Ростов-на-Дону Понедельник, 10 Августа
Общество, 25.10.2018 12:19

«Батареи холодные, мы мерзнем!» - жильцы дома в Ростове

В редакцию "Блокнота Ростов" обратились жильцы дома по улице Брестская 9а, 2-й поселок Орджоникидзе.
По словам женщины, несмотря на начавшийся отопительный сезон, в их доме тепла до сих пор нет. Замерзшие люди недовольны и растеряны.

"25 октября уже, а отопления нет, дома холодно! Батареи холодные!", - возмущена жительница.

Что делать жильцы дома не знают, им приходится пока просто мерзнуть. Мало того: жильцам дома еще отключили и воду.

При этом не так уж редки случаи, когда лишенные тепла в своих квартирах люди затем получают платежки с начисленными суммами за отопление в тот период, когда его не было.

Согласно существующим нормативам, отопительный сезон в Ростове-на-Дону стартует, когда среднесуточная температура воздуха на улице Ростова опустится ниже отметки +8 градусов и продержится не менее пяти дней.

Однако это правило действует на период до официальной даты старта отопительного сезона. А она в Ростове, как и в большинстве городов страны, - 15 октября. При этом в учреждения социальной сферы - садики, больницы, школы и т.д. тепло подается на несколько дней раньше, чем в многоквартирные дома. Однако в этом году ряд котельных в Ростове, а также Таганроге, Волгодонске и Каменске не запустили вовремя. В министерстве ЖКХ региона это объяснили "благоприятной температурой наружного воздуха". Первая половина октября действительно была очень теплой. Но холод пришел всего за несколько дней.

Сегодня днем в Ростове ожидается температура до +12, вечером +8. Ночью уже будет действительно холодно: всего +5 +6 градусов. Для семей с маленькими детьми отсутствие отопления превращается в серьезную проблему с риском простуд и болезней.
Ранее смертельно опасный ОРВИ свалил с ног тысячи росточан.
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовотоплениебатареи2-й поселок ОрджоникидзеЖКХ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое