Ростов-на-Дону Воскресенье, 07 Июня
Общество, 30.07.2019 14:31

Баста попросил власти потушить лесные пожары в Сибири

Баста попросил власти потушить лесные пожары в Сибири

Баста возмутился, что в России никак не могут погасить пламя. Фото: Instagram Василия Вакуленко

На беду, с которой столкнулись жители Сибири, обратили внимание многие звезды эстрады и кино.

Ростовчанин Василий Вакуленко записал ролик, в котором обратился напрямую к федеральным чиновникам. Рэпер попросил их не замалчивать проблему, а помочь задыхающимся регионам остановить стихийное бедствие и спасти природные богатства: леса и животных в них.

– В Сибири и на Дальнем Востоке прямо сейчас горит несколько миллионов гектаров леса. Смог от пожаров накрыл крупнейшие города, в которых людям нечем дышать. Они дышат гарью. Мы обращаемся к местным и федеральным властям с просьбой сделать все, что от них зависит в этой чрезвычайной ситуации. Мы много потеряли, но осталось то, что еще можно спасти, – обратился Баста в соцсетях. 

Напомним, уже несколько месяцев бушуют лесные пожары в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области. Огонь охватил территорию более 2,6 млн га. Жители десятков населенных пунктов дышат токсичными продуктами горения, гибнут насекомые, животные и птицы, пожаром уничтожены уникальные леса. 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
БастапожарСибирьРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое