Ростов-на-Дону Четверг, 27 Февраля
Общество, 30.07.2019 08:46

Бывшего чиновника администрации Ростова приговорили к 8 годам тюрьмы

В Ворошиловском районом суде Ростова вынесли приговоры в отношении бывшего руководителя МУП «Специализированные коммунальные услуги» Олега Скрипки и начальника участка Северного кладбища Константина Пономарёва. Их обвиняли во взяточничестве.

По данным donnews.ru со ссылкой на суд, Олег Скрипка был приговорен к восьми годам тюрьмы строго режима и штрафу в размере 11,9 млн рублей. Его подельник получил срок в шесть лет общего режима и аналогичному штрафу.

Олег Скрипка был задержан в мае 2017 года. По версии следствия он требовал от бывшего директора Северного кладбища Сергея Гончарова, который  на тот момент руководил ритуальной конторой, деньги за оперативную кремацию погибших. В случае отказа платить он обещал, что кремация будет проходить не ранее, чем через десять суток.

В общей сумме Гончаров передал Олегу Скрипке через Константина Пономарева сумму в размере 554 тысяч рублей. Вместе с тем он обратился в ФСБ, которые и задержали Пономарева при получении очередной части суммы.

Адвокаты Олега Скрипки уже опротестовали решение суда.

Примечательно, что и Скрипка и Пономарев ранее работали на Северном кладбище Ростова в то время, как его директором был Сергей Гончаров. В 2014 году Гончарова объявили в розыск по подозрению в мошенничестве. Он, якобы, организовывал захоронения на территории, которая не принадлежала кладбищу. Однако осужден он так и не был.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкладбищесуд
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое