Ростов-на-Дону Вторник, 26 октября
Общество, 21.09.2021 19:00

Азовский блогер показала жуткие условия в местных больницах

В больницах Азовского района пациентам приходится находиться в невыносимых условиях. Так, в участковой больнице в поселке Кулешовка по стенам бегают тараканы, а в Центральной городской больнице Азова детям приходится лежать вперемешку со взрослыми. Об этом «Блокнот Ростов» рассказала азовчанка Елена, которая ведет блог о своей жизни и жизни города.

У молодой женщины заболел ребенок, и ей пришлось обратиться к врачам. В больницу Кулешовки Елена с дочерью попали на рентген. Удручающее состояние медучреждения повергло ее в ужас.

WhatsApp Image 2021-09-21 at 14.13.21 (2).jpeg

— Это кулешовская больница. Кто жаловался на условия в больнице Азова? Посмотрите на Кулешовку! — прокомментировала Елена.

Она сняла видео в подтверждение своих слов. Медучреждение явно давно не видело ремонта, полы, стены, люстры — все осталось, судя по всему, еще с советских времен. На полу валяются дохлые тараканы, можно засомневаться и в исправности лифта, которым едва не придавило женщину.

WhatsApp Image 2021-09-21 at 14.13.21 (1).jpeg

«Блокнот Ростов» попросил рассказать о состоянии медучреждения главного врача кулешовской участковой больницы Дмитрия Выдыша, но он сослался на администрацию Азова, которой попросил все адресовать. На вопрос о том, почему сам главврач не может ответить за вверенное ему медучреждений, Дмитрий Выдыш бросил трубку.



Позже Елена рассказала и ситуации в азовской ЦРБ, куда ее с малышкой госпитализировали. Женщине пришлось уже на следующий день написать добровольный отказ от госпитализации из-за боязни заразиться коронавирусом: в соседнюю палату, прямо рядом с детской, положили мужчину, предположительно, без определенного места жительства. Как пояснила Елена, врачи говорили о том, что у него пневмония. Елена и мамы других детей, находящихся в стационаре, мягко говоря удивились, почему в больнице нет разделения на детское и взрослое отделения.

Елена распространила видео по местным пабликам. В комментариях женщину поддержали.

— Претензии не к бомжу, а к Бридковскому (Вадим Бридковский, главврач азовской ЦРБ — прим.ред.). Почему такое скотское отношение к детям? Лечить надо всех, бесспорно, но должно быть разделение. Почему в городе нет нормального детского отделения? Это не из-за пандемии, а из-за того, что руководству больницы нет дела до детей, — заявили люди.

Григорий Мелихов
Фото: Елена Азовская

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьАзовский районАзовКулешовкабольницаВадим Бридковскиймедицинажалоба
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1