Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Происшествия, 11.06.2015 11:11

В Ростовской области мужчина, убивший парня за замечание, пойдет под суд

В Ростовской области мужчина, убивший парня за замечание, пойдет под суд

Причина конфликта между сотрудником рынка стало замечание, сделанное пьяным друзьям.

Установлено, что 48-летний злоумышленник вместе со своим знакомым распивали спиртное на овощном рынке в Аксайском районе. Работающий там мужчина напомнил собутыльникам о том, что это запрещено законом. В ответ подогретые алкоголем друзья бросились на него с кулаками. При этом оба были вооружены, один ножом, второй – топором.

- Один из злоумышленников был задержан сразу же после совершения преступления. Уголовное дело в отношении него направлено в Ростовский областной суд, по результатам рассмотрения которого он осужден к 16 годам лишения свободы. Второй был объявлен в розыск и 26 марта 2015 года задержан в  Ивановской области. По ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в Следственном управлении СК по Ростовской области. 

Азербайджанцу инкриминируют п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Он может получить от восьми до двадцати лет или провести за решёткой остаток своих дней.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0