Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Общество, 20.09.2021 07:40

Аварийный дом Сариевых на Большой Садовой в Ростове продали за 10 тысяч рублей

Администрация Ростова продала доходный дом Сариевых на улице Большой Садовой жительнице Таганрога Шушаник Мкртчян за 10 тысяч рублей. Изначально власти выставили помещения по цене в 1 рубль. Информация об итогах торгов появилась на официальном сайте администрации.

Покупатель будет обязан провести обследование и реконструкцию здания в соответствии с уже готовым проектом. Завершить все работы он должен будет к 17 мая 2024 года. По окончанию реконструкции здание превратится в торгово-офисный центр.

О новом собственнике известно, что бизнесом она начала заниматься в 2010 году и специализируется на недвижимости. В картотеке Арбитражного суда есть несколько исков с требованием погашения долгов за коммунальные и другие услуги.

Также Шушаник Мкртчян является одним из учредителей производственно-торгового потребительского общества «Таганрогское». Примечательно, что председателем правления общества является Вазген Сарибекян. Он участвовал в прошлых торгах и стал победителем аукциона по самому крупному лоту, предложив 22,1 млн рублей за помещения на всех этажах здания площадью 1032,3 кв.м. Однако от заключения сделки он уклонился, как и второй участник торгов, купивший тогда в здании 350 кв.м.  

Согласно данным из открытых источников Вазген Сарибекян является председателем Таганрогской городской национально-культурной автономии «Наири». Также он является директором и учредителем ООО  «Производственно-торговое потребительское общество «Таганрогское». Кроме того, он является совладельцем котельной «Тепловой генерации». В 2016 году из-за проблем часть домов, обслуживаемых компанией, остались без горячей воды.

Напомним, что это уже не первая попытка властей продать здание. Осенью 2020 года победителем торгов стало ООО «Деловой центр «Фабрика», принадлежащее владельцу «Нахичеванского базара» Роману Геворкяну. Сумма торгов с 5 рублей выросла до 62 млн рублей. Однако договор также подписан не был.

В ноябре в здании вспыхнул пожар. Огонь охватил 4 и 5 этажи здания на площади в 450 кв.м. Сообщалось, что на 5-м этаже рухнули перекрытия. Пожарные тушили огонь практически сутки. По данным акта обследования, проведенного в июле 2021 года, здание находится в неудовлетворительном состоянии: у него нет крыши, и обрушилась лестница. Однако здание все еще остается объектом культурного наследия.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовторгинедвижимость
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1