Ростов-на-Дону Суббота, 27 ноября
Общество, 22.11.2021 13:30

Атаману донских казаков Бобыльченко пригрозили отставкой

В субботу, 20 ноября, в Новочеркасске прошел XXVII отчетный Большой круг Всевеликого войска Донского.  Участие в нем принял  атаман Всероссийского казачьего общества казачий генерал Николай Долуда.

Долуда раскритиковал работу Совета атаманов, указав на проблемы во взаимодействии между казаками Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия.

Претензии возникли и к самому проведению мероприятия, которое длилось более шести часов. Это произошло из-за непродуманной подготовки повестки и нарушения регламентов. Виновным главный атаман России назвал своего коллегу из Всевеликого войска Донского Виталия Бобыльченко. По словам Долуды, донской атаман утратил контроль над происходящим.

— К сожалению, недостатки, о которых говорилось на предыдущем круге, так и не были устранены. Ситуация усугубляется произошедшим разрывом между войсковым атаманом и его правлением, атаманами казачьих округов Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия. Складывается мнение, что округа работают сами по себе, а правление отдельно. Это недопустимо, — акцентировал Николай Долуда.

14e21c1ea068a9cb998bf57dc2a4ba2b_1600_1067_cropped.jpg
У нового атамана уже проблемы Фото: правительство РО

То что в у донских казаков не все так хорошо, показало и голосование. Только 51% казаков  проголосовали за удовлетворительную оценку деятельности работы войска.

В итоге главный российский атаман заявил, что если в самое ближайшее время ситуация не изменится, то им  будет инициирован внеочередной Большой круг. На нем будет поставлен вопрос о соответствии Бобыльченко занимаемой должности.  На то, чтобы исправить ситуацию у него есть полгода.

Ранее «Блокнот Ростов» сообщал, что Бобыльченко стал атаманом в конце ноября 2019 года. Его поддержали делегаты 16 округов  Всевеликого войска Донского из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Республики Калмыкия. Он стал единственным кандидатом на эту должность, так как заместитель губернатора Михаил Корнеев в последний момент объявил, что снимает свою кандидатуру.

До этого шесть лет главным донским казаком был Виктор Гончаров, совмещавший эту работу с должностью заместителя губернатора. Однако в сентябре 2019 года выяснилось, что он не может ее занимать, так как его не согласовали. Тогда был созван новый круг, где атаманом избрали директора Шахтинского Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса  Виталия Бобыльченко.

А в декабре 2019 года стало известно, что руководство войска выезжает из здания правительства региона и переезжает в Новочеркасск. Причины столь поспешного переезда не сообщили.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовказакиотставкаатаманскандал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1