Общество, 11.08.2021 09:44

За хищение 200 млн рублей арестован председатель совета директоров «Ростовводоканала» Георгий Светлицкий

Ленинский районный суд Ростова арестовал председателя совета директоров АО «Водоканал Ростов-на-Дону» Георгия Светлицкого на два месяца. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия Светлицкий, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверия гендиректора Общества совершил хищение не менее 204,2 млн рублей, принадлежащих АО «Водоканал Ростов-на-Дону». Отмечается, что действовал он не один, а с группой неустановленных лиц. 

Похищенными средствами они распорядились по своему усмотрению. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы и крупный штраф.

Отметим, что на прошлой неделе сообщалось, что в здании водоканала на улице Максима Горького прошли обыски. Также они прошли и в офисе АО «Евразийский», которое является совладельцем водоканала.

Отметим, что Георгий Светлицкий является сыном бывшего президента АО «Евразийский», экс-замминистра энергетики РФ Станислава Светлицкого.

Сам Станислав Светлицкий в октябре 2020 года был приговорен к 12 годам тюрьмы со штрафом в миллион рублей. По версии следствия он вместе с подельниками вывел 6,6 млрд рублей из банка «Народный кредит». Еще 1,1 млрд рублей был похищен в 2014 году при строительстве завода по сжиганию илового осадка. Еще одной претензией было то, что Светлицкий хранил у себя раритетный пистолет «Маузер».

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВодоканал. арестсудГеоргий Светлицкий
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1