Ростов-на-Дону Пятница, 29 Мая
Общество, 09.07.2019 22:41

Анна Касьяненко - красавица, аспирантка, директор СЗАО «СКВО».

Анна Касьяненко - красавица, аспирантка, директор СЗАО «СКВО».

фотоматериалы предоставлены сайтом: анна-касьяненко.рф

Эту красивую молодую женщину легко представить в офисе крупного банка или международного туристического оператора, или даже ведущей экономических новостей. Но Анна Касьяненко является руководителем крупного аграрного предприятия в Ростовской области, в котором применяются инновационные технологии во всех направлениях деятельности.

Самое удивительное, что Анна Владимировна стала руководителем СЗАО «СКВО» в 25 лет. В столь юном возрасте обычно девушки делают только начальные шаги в своей карьере, методом проб и ошибок. Но Анну Касьяненко нельзя было назвать новичком в крупнотоварном сельскохозяйственном производстве.

Ведь её отец, Владимир Михайлович Касьяненко, создал из убыточного предприятия, которое ему досталось перед самым развалом СССР, успешное хозяйство, которое уверенно прошло через все опасности переходного периода, сумев сохранить землю, технику и квалифицированных специалистов.

Маленькая Аня с детства всюду ездила с отцом, училась у него принимать решения, прислушиваться к советам и общаться с людьми. Ей поскорее хотелось окончить школу, чтобы начать заниматься настоящим делом. И вот в 15 лет она сдает экстерном экзамены и поступает на первый курс экономического факультета университета, который и заканчивает с красным дипломом. Анна Владимировна после окончания Южного Федерального Университета остается в аспирантуре на кафедре мировой экономике.

В 2014 году, после смерти отца молодая девушка становится перед сложнейшим выбором, подхватить семейное дело самой, или довериться наёмным менеджерам. Но ответственность более чем перед 500 работниками предприятия, многих из которых Анна Владимировна знает лично, перевесила. И она решила возглавить крупное многопрофильное сельскохозяйственное предприятие, а собрание акционеров, не сомневаясь, единогласно проголосовали за её кандидатуру.

Поначалу было трудно. После требовательного руководителя, которым был Владимир Касьяненко, не все приняли молодую девушку в роли директора. Анна Владимировна смогла доказать серьезность своих намерений упорной, с утра до вечера, работой и привычкой вникать во все тонкости производственных, финансовых и торговых процессов.

Анне Касьяненко удалось увеличить темпы модернизации хозяйства. Производится замена сельскохозяйственной и автомобильной техники, засеиваются новые площади, увеличивается молочное стадо, развивается мясное скотоводство. Даже пшеницу хозяйство продает напрямую фирмам из Египта, Италии, Алжира.

Анна Владимировна при этом успевает заниматься научной работой и готовится получить ученую степень. Во всех начинаниях её поддерживает семья муж и сын Владимир, который гордо носит имя дедушки. И пока существует поддержка любимых людей и работников хозяйства, Анне Касьяненко не страшны никакие мировые кризисы..

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
реклама
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое