Ростов-на-Дону Среда, 28 июля
Общество, 25.06.2021 11:11

Алишер Усманов готов профинансировать строительство центра фехтования в Ростове-на-Дону

Федерация фехтования России занимается разработкой программы по строительству 10 новых центров фехтования в различных регионах страны, в числе которых и Ростовская область. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого вице-президента федерации Ильгара Мамедова.

Известно, что проекты делают по поручения российского миллиардера и главу попечительского совета федерации Алишера Усманова.

— Активные переговоры ведутся с министерством спорта, — цитирует издание слова Мамедова. — Мы после переговоров с областью поняли, что центр по фехтованию там необходим.

Программа рассчитана на несколько лет вперед. В этом году собираются построить объект в рамках образовательного проекта «Сириус» в Сочи. Центр будет расположен на территории «Адлер-Арены». Кроме того, уже определены локации для строительства объектов в Башкортостане, Татарстане и Нижегородской области.

Напомним, что ранее стало известно, что в донской столице может появиться «Центр прогресса бокса». Его собираются построить недалеко от стадиона «Ростов-Арена» в левобережной части. По информации регионального правительства, губернатор Василий Голубев дал поручение минспорту разработать соответствующий проект 15 июня.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
центр фехтованияРостовАлишер Усмановспортфедерация фехтования
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое