Ростов-на-Дону Среда, 19 Февраля
Общество, 13.12.2019 17:37

Александр Розенбаум открыл в Ростове памятник скрипачу Моне

В центре Ростова, на главной пешеходной улице города сегодня, 13 декабря появилась новая скульптура – скрипачу Моне, которого на самом деле звали Соломон Телесин.

Участие в открытии принял и народный артист Российской Федерации – Александр Розенбаум. Именно благодаря его песне имя ростовского скрипача стало известно всей стране. 

_S5A7701.jpg

Родился Соломон Телесин в Ростове-на-Дону в 1926 году. В 1944 году его призвали в армию и отправили на фронт, где он служил пулеметчиком. По возвращению в Ростов он играл в различных ресторанах. Он выступал в «Балканах», «Агате», «Петровском причале», «Космосе», «Фрегате», «Тихом Доне», «Скифе».

Соломона Телесина неоднократно призывали покинуть родину и перебраться в Израиль или США, однако он всегда отказывался, говоря, что его дом в Ростове. Скончался он в 1996 году от онкологии.

IMG_7581.jpg

Инициаторами проекта стали ростовчане Карина Хахладжиян и Николай Ларин. 

Сначала памятник хотели открыть на Ворошиловском/Обороны, у ресторана «Охотник», но затем было принято решение перенести его на Пушкинскую. При этом инициаторы постарались сделать открытие как можно более камерным. Позвали только тех, кто знал Моню. В том числе и Александра Розенбаума, прославившего скрипача на всю страну.

_S5A7718.jpg

Никита Никитин

Фото: Александр Прохорцев

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлександр Розенбаумпамятник
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое