Ростов-на-Дону Пятница, 07 Августа
Общество, 07.07.2020 07:30

Аквапарки, аттракционы, кино: что еще остается под запретом в Ростовской области

В Ростовской области начали смягчать ограничения еще с середины мая. Сначала открылись продовольственные ярмарки и МФЦ. Затем власти постепенно разрешили работу непродуктовых магазинов, позже — салонов красоты, стоматологий, рекламных и кадровых бюро и агентств недвижимости, позволили тренироваться и гулять на свежем воздухе по двое. Вскоре, на радость всем любителям южного солнца, открыли пляжи, летние кафе и веранды, бассейны и детские сады и разрешили групповые тренировки до 25 человек. Казалось бы, все ограничения сняты, но это не так. «Блокнот Ростов» собрал все, что еще находится под запретом. Получилось не так уж мало.

Бани, сауны, СПА и солярии

Бани и сауны пока остаются под запретом. Разрешили и все косметические процедуры — за исключением СПА. Позагорать в солярии тоже пока не выйдет — но можно с удобством, а главное, ничего не нарушая, расположиться на пляже. С 6 июля пляжи и бассейны на Дону открыли официально. Последние — с условием, что на одного человека будет не меньше 10 квадратных метров.

Аквапарки

В жаркую погоду жителям не терпится повеселиться на водных горках (и мы их понимаем), но разрешение работать не распространяется на аквапарки. Власти пояснили, что «обстановка стабилизируется постепенно и ограничения снимают в соответствии с тем, что позволяет уровень угрозы».

Аттракционы

Городские парки открыли еще 29 июня, но карусели и аттракционы там пока не работают — в том числе самое большое колесо обозрения города «Одно небо». Аттракцион приостановил свою деятельность 28 марта и пока другой официальной информации о возобновлении работы нет. Жители постоянно интересуются, когда можно будет прокатиться на каруселях, но представители городских парков и сами не располагают такой информацией.

Кинотеатры и театры

О том, что кинотеатры в России, закрытые из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, возобновят работу с 15 июля, писали федеральные СМИ. Официальной информации о том, когда откроют кинотеатры в Ростове, пока нет. Театральные труппы уже могут репетировать без зрителей и сейчас активно готовятся к новому сезону. «Блокнот Ростов» рассказывал о том, что некоторые театры перешли в онлайн-формат. Таким образом, например, удалось выжить частному театру «Человек в кубе». Судьба другого частного театра 18+пока вызывает вопросы.

Музеи

22 июня заработали музейные экспозиции под открытым небом. «Блокнот Ростов» рассказывал о самых интересных из них, куда можно отправиться в выходной день. Внутрь музея попасть пока не получится — рассматривать коллекции в помещениях все еще запрещено.

Концертные площадки, клубы, закрытые кафе и рестораны

Этим летом в Ростове должно было пройти много крутых концертов, но из-за пандемии на них пока не получится попасть. Так же, как и насладиться ужином в прохладном помещении ресторана. Или потанцевать в модном клубе. Все это сейчас в регионе запрещено. Организаторы Rostov Roof Life (концертов на крыше) официально отменили концертный сезон, а все 17 запланированных на этот год выступлений перенести на 2021 год. Но с 27 июня в Ростовской области возобновили работу летние веранды, и веселые вечеринки перенеслись туда. Летники открыли Mojo, «Колбасный цех», «Рис-Понтон», «Пирс», «Лука Пицца», «Раки и Гады» (куда на второй день работы нагрянула команда «Ревизорро»). Пока концерты перенеслись сюда. Возможно, так даже лучше — вечера в Ростове обещают быть очень теплыми и приятными.

Массовые мероприятия

Да, они тоже пока запрещены. Разрешены тренировки в группах не более 25 человек, но, надеемся это ненадолго. 2 августа региональные власти анонсировали проведение Всероссийского полумарафона Забег.РФ, а значит, массовые спортивные и зрелищные мероприятия, вероятно, вернутся в нашу жизнь совсем скоро.

Рейсы за рубеж

Транспортное сообщение между регионами постепенно возвращается. Недавно из Ростова снова начали ходить «Ласточки» в Новороссийск, Туапсе, Сочи, Кисловодск. Возвращаются в расписание и поезда дальнего следования, ранее отмененные из-за пандемии. Но вылететь отдыхать за рубеж пока не получится. Платов принимает из-за границы вывозные рейсы. Да и сами ростовчане, судя по опросам «Блокнота Ростов» в этом году не рассчитывают на такие далекие поездки.

Виктория Сапунова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
концертыбанисауныСПАкинотеатрыаквапаркиограничениязапретРостовская область
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое