Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 08.04.2020 09:56

Акционеры «Ростсельмаша» получат рекордные дивиденды за 2019 год

Комбайностроительный завод «Ростсельмаш» по итогам 2019 года выплатит акционерам рекордные дивиденды. Их размер составит 2,7 млрд рублей. По словам одного из совладельцев завода Константина Бабкина, это рекордные выплаты за последние 20 лет.

– Размер годовых дивидендов компании обычно составлял от 0 до 350 миллионов рублей, – написал Бабкин в своем ЖЖ.

По словам бизнесмена за все время деньги из компании вывели только один раз, и то на покупку производства в Канаде.

Константин Бабкин также отмечает, что финансовое положение предприятия неплохое, но на него может повлиять множество факторов. Причем коронавирус он называет «лёгкой рябью на поверхности крупных волн». 

– Очень большое значение имеют меры поддержки правительства. Долги предприятиям по программе 1432 за прошлый год не выплачены, на 2020 год программа пока не профинансирована. Есть неясность с мерами поддержки экспорта и другими программами, – отмечает бизнесмен.

Также он рассказал и о том, куда будет направлена прибыль «Ростсельмаша». В частности, планируется вложить деньги в строительство завода по производству цинковых белил. Также провести реконструкцию площадки СИТО под завод по производству опрыскивателей и посевных комплексов. Планируется и докапитализация Сельмашбанка.

– Машину мне к следующей зиме поменять надо опять же. А то этой 14 лет уже. Не завелась пару раз, – добавил Бабкин.

Не исключил Константин Бабкин и того, что возможны инвестиции в «смелые проекты» - например, вернуться в авиастроение. В свое время «Новое содружество» уже вкладывало 15 млн долларов в ульяновский завод «Авиастар», где занималось производством самолётов Ту-204. В итоге из проекта холдинг вышел, потеряв 9 млн долларов, но получив ценный опыт.

Помимо Константина Бабкина у «Ростсельмаша» есть еще два сособственника - Юрий Рязанов и Дмитрий Удрас.

Напомним, что летом 2019 года Константин Бабкин заявил, что предприятие находится в тяжелой экономической ситуации. Это было связано с тем, что правительство решило отменить программу 1432, позволяющую заводу получать субсидии. Власти страны захотели сделать упор на лизинг. Работа завода даже была приостановлена на некоторое время.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаРостсельмашденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое