Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Экономика, 08.04.2020 17:41

Лишившимся работы жителям Ростовской области будут выплачивать максимальное пособие

Сегодня, 8 апреля, во время совещания с российскими губернаторами, Владимир Путин поручил выплачивать безработным россиянам, в том числе и жителям Ростовской области, пособия на несовершеннолетних детей.

Размер выплаты на ближайшие три месяца составит три тысячи рублей на каждого ребенка. Кроме того, люди продолжат получать пособие по безработице и выплаты, которые ранее уже были положены семьям с детьми.

Также в апреле, мае и июне всем, кто потерял работу и обратился в центры занятости после 1 марта, планируется начислять пособие по безработице автоматически, по верхней планке в размере МРОТ. На данный момент он составляет 12 тысяч 130 рублей.

– Прошу при этом сделать так, чтобы оформить пособие можно было бы максимально просто и необременительно в дистанционном порядке, – поручил Путин.

Круг получателей выплат для семей с детьми также будет расширен за счет тех, кто временно признан безработным. При этом доходы по предыдущему месту работы учитываться не будут. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
деньгивыплатыРостовская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое