Ростов-на-Дону Вторник, 02 Июня
Политика, 07.04.2020 19:38

Работу депутата-единороса из гордумы Ростова в соцсетях нахваливают нагнанные боты

Работу депутата-единороса из гордумы Ростова в соцсетях нахваливают нагнанные боты

Деятельностью Ларисой Зубаревой восхищены жители штата Висконсин и испаноязычные граждане. Фото: стоп-кадр видео депутата Сергея Смирнова / instagram.com

Подписчики депутата от Октябрьского одномандатного избирательного округа № 14 Ларисы Зубаревой привлекли внимание общественности.

Несмотря на то, что во время выборов за нее отдали голоса 1700 избирателей из 127199 человек, зарегистрированных в этом округе, число подписчиков депутата в соцсетях стремительно растет. Народная избранница быстро начала принимать активное участие в жизни города, вошла в состав комиссии по бюджету, местным налогам и сборам, муниципальной собственности. Хотя на выборы дончанка пошла самовыдвиженцем, сейчас она входит в думскую фракцию «Единой России».

zubareva_bio.png

Депутат родом Новочеркасска, в прошлом году заработала всего 300 тысяч рублей (именно такую сумму она указала в документах, представленных в избирательную комиссию), работает генеральным директором ООО «Союз», также является собственником 10% долей в этой организации. Нельзя сказать, что Лариса Зубарева не занималась ранее общественной работой, ведь до апреля 2019 года она руководила благотворительным фондом «Яблочный спас». Эта организация известна раздачей яблок перед одноименным праздником в 2009 году.

Сейчас дончанам предписано находиться в собственном жилье из-за коронавируса, но неизвестно, где депутат находится на самоизоляции. В ее собственности есть земельный участок, площадью 801 квадратный метр и жилой дом, площадью 387 квадратных метров. Правда автомобиля, на котором можно было бы отправиться за покупками в ближайший магазин, у народной избранницы нет.

zubareva_svedeniya.jpg

В прошлом году депутат гордумы Сергей Смирнов в своем инстаграме опубликовал интервью с Ларисой, записанное на лавочке в парке, где она призналась, что времени на соцсети категорически не хватает, есть работа, бизнес и семья. Но несмотря на огромную занятость, депутат все чаще стала общаться с подписчиками. Она является одним из самых молодых и красивых парламентариев, не удивительно, что ее эфиры набирают большое количество просмотров, а затем – десятки восторженных комментариев. Однако, если приглядеться, вырисовывается удивительная картина – достижениями ростовского депутата интересуются заграничные пользователи, живущие в солнечной Испании и не менее далеком от донской столицы штате Висконсин.

zubareva-sad1.jpg

В период самоизоляции активность депутатов в соцсетях заметно возросла, и на этот необычный факт стала обращать внимание общественность, критикующая провальную работу SMM-отделов.

– Пока ничего не могу сказать плохого или хорошего про Ларису Зубареву. Очень мало (критически мало информации о ее деятельности), правда и полномочия тоже лайт-версия по времени. Выглядит хорошо, молодая эффектная женщина, красиво смотрится в дорогих ресторанах и авто. К слову, это действительно большой талант. Без сарказма, – написала в Facebook председатель Союза общественных инициатив Татьяна Крашенникова.

bf13aa13-f11d-405e-8358-434b714965bf.jpg

Однако эксперта насторожили люди, которые раз за разом оставляют хвалебные комментарии под постом представительницы власти.

– Зачем депутат просит ботов писать ей хвалебные оды? Я тут скрины сделала на всякий случай, ну чтобы посмеяться, если что. Видимо, реальным пользователям интереса особо нет. А зря! Лариса, с вас просто берут деньги за услуги очень низкого качества, подрывающий ваш авторитет. Гоните жуликов прочь. Вы яркая и личный бренд может собрать много тысяч истинных ваших поклонников, – обратилась к народной избраннице Татьяна Крашенникова.

44688bac-7fe6-4728-a791-22253693d358.jpg    fbaeafb9-b650-40e7-a393-23bbfd63e778.jpg

Эксперт пояснила, что для привлечения внимания многие общественные деятели, не только депутаты, накручивают просмотры во время прямых трансляций. Выходит очень бюджетный, но низкого качества пиар.

– Конечно надо подкинуть значимости своей персоне и... (можно и официально таргет заказать, но тут доллары нужны) можно просто купить просмотры прямого эфира. Вот именно те глазики! 100 штук за 100 рублей, – раскрыла схему Татьяна Крашенникова. – К чему это все? Надо быть настоящими, живыми и интересными! Если вы идете в цифровой мир, то делать это необходимо с профессионалами! Теперь в цифре и наша репутация!

ad001930-7099-44cf-847a-169f6b4b2ae7.jpg   c7dbcce5-d907-4920-b44b-1adbfade7677.jpg

Эксперт Союза общественных инициатив предложила старшим товарищам-депутатам дать несколько ценных советов молодым коллегам: как завладеть вниманием аудитории без накруток лайков и очень заметных ботов. 

Сама Лариса Зубарева обратила внимание на скандальный пост и клятвенно заявила, что удалила всех ботов и впредь не пустит их к себе на страничку. 

97ad0a6a-77b1-4a12-8b9a-8fdbc1baca4c.jpg

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Лариса ЗубаревадепутатподписчикиРостов
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое