Ростов-на-Дону Пятница, 24 мая
Общество, 13.10.2023 08:00

Аксайский суд вынес строгий приговор по странному делу риэлтора Екатерины Матюшенко

В Аксайском районном суде вынесли приговор Екатерине Матюшенко, который оказался небывало строгим. Все это наводит на мысль, что дело расследовалось не совсем объективно и целью было явно не «наказать преступника».

Мама Екатерины Матюшенко во всем винит бывшего возлюбленного дочери Сергея Матроса.

По приговору суда Екатерина, якобы, взяла деньги за земельные участки и присвоила их себе. При этом за плечами у женщины богатый опыт риэлторской работы, масса положительных отзывов и благодарностей. Но затем в жизни Екатерины появился Сергей Матрос, который, по мнению матери, и организовал уголовное преследование ее дочери.

Мама Екатерины обратилась в «Блокнот-Ростов» где рассказала историю своей дочери.



— Хочу рассказать историю моей дочери, как она познакомилась с молодым человеком, который в итоге ее подставил, организовал уголовное преследование с целью завладеть земельными участками, принадлежащими Екатерине. Теперь моя дочь содержится в следственном изоляторе, ей вынесли приговор до шести лет лишения свободы, — говорит женщина.


Молодая женщина, помощник депутата, благотворитель, успешный риэлтор, она и подумать не могла, что попадет в такую ситуацию. Екатерина и Матрос решили совместно заняться продажей земельных участков в Аксайском районе, совместно вложили деньги, только вот прибыль мужчина решил оставить себе. Екатерина получить свою часть так и не смогу. Вроде бы частая и банальная ситуация непорядочности и подлости партнера по бизнесу. Только вот методы, которые выбрал Матрос, оказались весьма жесткими. По словам матери Екатерины, мужчина после того, как Матюшенко потребовала свою часть, начал ей угрожать. И в итоге Екатерина неожиданно стала фигурантом уголовного дела, а ее имущество оказалось под арестом. При этом Матрос активно пытается добиться снятия ареста, видимо, желая забрать его себе.

Все началось с того, что заработав на продаже чужих участков, Екатерина и Сергей решили купить в Аксайском районе участок, поделить его на более мелкие и продавать их. Деньги вкладывали совместно. Екатерине Матрос пообещал долю, которую в итоге она так и не увидела. Всеми деньгами заведовал Сергей Матрос.

Официально на Екатерину заявления подали клиенты, которые заплатили только часть денег за землю. В ходе судебных заседаний под протокол они пояснили, что в необходимости написания данных заявлений их убедил именно Матрос. Он даже дал им в помощь своего адвоката.

Примечательно, что суммы, которые недоплатили клиенты в ходе следствия почему-то начали расти. Следствие почему-то данный факт совсем не смутил Так у одного из таких «потерпевших» по договору оплачено 500 тысяч рублей, но следователь своим волевым решением увеличил сумму до 4,5 млн рублей. А дальше начался полный игнор аргументов адвокатов Екатерины, ложные показания «подруги» Инны Березы, противоречивые доказательства, отказ свидетелей по делу отвечать на вопросы адвокатов, потерянные заявления Екатерины, сфальсифицированные экспертизы. И как итог — очень строгий приговор Аксайского суда.

После возбуждения уголовного дела Екатерину не стали сразу помещать в СИЗО и девушка стала бороться за свою репутацию, а когда суд решил ее арестовать, то сразу возникло множество странностей. Например два идентичных решений суда от одного и того же числа, по одному из них Екатерину должны были поместить под домашний арест, а по другому в СИЗО.

В рамках уголовного дела Матрос добился своей цели, имущество Екатерины было арестовано, но здесь опять появляются странности — арестовано и имущество ее матери. Несмотря на то, что мама Екатерины Матюшенко доказала происхождение денежных средств, за которые было приобретено ее имущество, в том числе кредитные деньги, ее имущество до сих пор остается под арестом.

— Когда Катю первый раз арестовали, Матрос позвонил и сказал мне, что Катя должна была размежевать участки, продать, а деньги в полном объёме отдать ему, но не сделала этого. Однако, в то же самое время Матрос приобретает семь объектов недвижимого имущества, о чем сообщается суду, но остается без внимания. Но крайней оказалась Катя, т.к. Матрос отказался от получения денег, а потерпевшие по делу остались без своих участков, — возмущается женщина.

В деле оказалась замешана и подруга Екатерины — Инна Береза. По словам матери девушки, она дала ложные показания в суде и обманула даже пожилую женщину.

— Оказалось, что Инна, за спиной у Кати работала с Матросом и подделывала подписи Кати. Я лично их видела, когда забирала имущество из офиса. Печать ИП Екатерины пропала, хотя была у Инны, которая ставила печать ИП Матюшенко на договорах. Катины подписи были подделаны, и экспертиза, назначенная судом не смогла подтвердить их подлинность с формулировкой «не представляется возможным», Наша экспертиза опровергла доводы судебной, но на это никто не обратил внимание, все доводы адвокатов не были восприняты судом, — отметила женщина.

Мама Екатерины посетовала, что в ходе следствия часто менялись следователи, что тоже наводит на определенные мысли.

— За время следствия у нас сменилось 13 следователей. В декабре прошлого года последний из них передал дело в суд и на следующий же день состоялось заседание, как суд успел ознакомиться с более чем двадцатью томами остается загадкой, — удивляется женщина.

Несмотря на стесненные обстоятельства, Екатерина продолжает бороться за свою свободу и правду, в надежде, что заявления в полицию и следственный комитет, которые она успела подать на Матроса, находясь на свободе, будут рассмотрены честными правоохранителями, а необходимые экспертизы будут проведены честными специалистами.

Но, пока адвокаты готовятся к кассационному обжалованию приговора Екатерины, Матрос борется за снятие арестов с земельных участков, причем используя тоже весьма специфичные методы. Все это наводит на мысли, что целью его сейчас является — получить данные участки в собственность. Вот только поделится ли он с «пострадавшими» по уголовному делу — большой вопрос.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАксайсудхочу сказать
0
2