Ростов-на-Дону Среда, 23 Сентября
Общество, 14.08.2020 17:31

«Агрокомплекс им. Н. И.Ткачева» вновь передумал строить на Дону молочную ферму

«Агрокомплекс им. Н. И.Ткачева» не планирует в ближайшее время заниматься строительством молочной фермы на 2,8 тысяч голов в Песчанокопском районе Ростовской области. Об этом сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на коммерческого директора b2c продаж компании Дениса Федосеева.

– Пока у агрохолдинга нет необходимости в дополнительном сырье, поэтому реализация проекта приостановлена. В будущем компания может вернуться к проекту. В любом случае подобные комплексы — это серьезные инвестиции с очень долгим сроком окупаемости, – отметил Федосеев.

О планах по строительству комплекса агрохолдиг заговорил еще в 2016 году. Однако в июне 2018 года стало известно, что строительство заморожено. Из-за снижения цен на сырье проект стал не выгоден холдингу.

Однако летом 2020 года министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рачаловский заявил, что компания готовая приступить к работам в 2021 году.

– Инвестор говорит, что в 2020 году у него есть определённые проблемы с получением банковского кредита на проект. Начало реализации планируется на 2021 год, – заявил тогда Рачаловский.

«Агрокомплекс им. Ткачёва» принадлежит семье экс-главы Минсельхоза РФ и бывшего главы Краснодарского края Александра Ткачева. Компания является одним из крупнейших землевладельцев страны. Она работает практически во всех сферах сельского хозяйства.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсельское хозяйствомолочная ферма
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое