Ростов-на-Дону Четверг, 22 октября
Общество, 17.10.2020 16:10

«А дома - лучше»: ростовчане сначала не хотели на удаленку, теперь – не готовы идти в офисы

«Блокнот Ростов» в рубрике «Работа» продолжает делиться интересной информацией о трудоустройстве.

Служба исследований hh.ru выяснила, что среди соискателей, которые продолжают работать удаленно из-за пандемии, половина опрошенных делает это с марта 2020 года, еще 30% - с апреля. Интересно, что более половины удаленных работников не хотят пока возвращаться на рабочие места (64%): 84% заявили, что им комфортнее работать удаленно, 41% боятся за свое здоровье и близких, 31% — не хотят работать в масках и перчатках, 26% — считают, что пока рано возвращаться в офисы.

– Среди тех соискателей, кто продолжает работать удаленно или уже вернулся на рабочее место, 42% утверждают, что их компании полностью вернули сотрудников в офисы, 41% отмечают, что вернули лишь часть сотрудников, еще 17% – не вернули совсем, – рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алена Манохина. – Оказалось, что чем крупнее компания, тем вероятнее, что возврат либо даже не начат, либо осуществлен лишь частично. Около четверти соискателей, работающих в IT и финансовых компаниях, отметили, что их компании даже и не начали возвращать сотрудников на рабочие места. Про полное возвращение говорили более половины сотрудников компаний, занимающихся производством промышленного оборудования и строительных компаний.

Работники, которым хотелось бы вернуться в офис, ответили, что соскучились по коллегам и живому общению (47%). Еще 37% утверждают, что им сложно соблюдать баланс работы и личной жизни на удаленке.

Юлия Ежикова

Мечтаете найти интересную и прибыльную работу?  Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
работаудаленкаРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое