Ростов-на-Дону Четверг, 06 мая
Политика, 25.12.2015 13:20

35 млн рублей потратит Заксобрание Ростовской области на аренду машин для депутатов

35 млн рублей потратит Заксобрание Ростовской области на аренду машин для депутатов
Очередной нескромный по нынешним временам заказ появился на сайте Госзакупок. Законодательное собрание Ростовской области объявило аукцион на предоставление машин для нужд депутатов.

Отметим, автомобили берутся в аренду, причем не на полный год, а лишь на восемь месяцев. Цена контракта - 34 млн 687 тысяч 500 рублей 17 копеек.

График водителей предусматривает ненормированный рабочий день, кроме того, при возникновении необходимости шофер должен быть готов к поездке в выходные и праздничные дни. Исполнитель должен дважды в день проводить медицинский осмотр шоферов.

Заксобранию потребуется 27 автомобилей, в их числе внедорожник с полным приводом, усилителем рулевого управления, фронтальными подушками безопасности, боковыми подушками безопасности и со шторками безопасности. Также депутатам зачем-то потребовались 2 подушки безопасности для коленей

В микроавтобусе чиновники хотят видеть помимо всего прочего «надувные шторки» .Также есть в списке седаны и легковые авто. 

А тем временем, Ростовская область стала аутсайдером в рейтинге благополучия жизни стариков. По подсчетам "Центр изучения пенсионной реформы" после оплаты всех счетов: лекарства, еда, коммуналка, - у стариков остается "свободных" денег около 1200 рублей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое