Ростов-на-Дону Понедельник, 24 Февраля
Общество, 22.08.2018 20:10

18-летнего студента из Ростова-на-Дону признали политзаключенным

Яна Сидорова, жителя донской столицы, обвиняют в попытке организовать массовые беспорядки.

Вячеслав Мальцев, известный лидер экстремистского движения, объявил, что 5 ноября 2017 года должна состояться "революция". Сам Вячеслав после этой агитации уехал за границу, однако в некоторых российских городах его ярые последователи попытались провести пикеты и митинги.

В этот день в Ростове-на-Дону на площадь перед зданием правительства вышли Ян Сидоров и Владислав Мордасов. Их задержали и через два дня поместили в СИЗО по подозрению в попытке организовать массовые беспорядки. Из материалов следствия следует, что молодые люди собирались совершить "провокации в отношении представителей правоохранительных органов".

В это время, адвокаты ростовчан настаивают на том, что их подзащитные преследовали только мирные цели и хотели провести акцию в защиту погорельцев, пострадавших от августовского пожара. И что этот выход к дверям правительства никак не связан с запрещенной экстремистской организацией.


Информация: rostov.aif.ru

Читайте также, как отбывший три года в колонии ростовский журналист получил орден "За мужество".



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстудентмитингакцияполитзаключенный
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое