Ростов-на-Дону Пятница, 14 мая
Политика, 18.07.2016 14:18

Родители ребенка-инвалида выиграли суд против областного правительства

Родители ребенка-инвалида выиграли суд против областного правительства
Суд Ростовской области удовлетворил требование родителей ребенка с ограниченными возможностями к правительству Ростовской области о выплате компенсации при приобретении полиса ОСАГО.

Родители ребенка с ограниченными возможностями обратились в суд после того, как им не выплатили предусмотренную федеральным законодательством 50-процентную компенсацию за покупку полиса ОСАГО. Чиновники не стали принимать документы родителей, ссылаясь на постановление местного правительства. В постановлении говорилось, что компенсации могут получать только люди с ограниченными возможностями, имеющие автомобили с ручным управлением.

Родители ребенка-инвалида ссылались на то, что автомобиль необходим для транспортировки ребенка на реабилитационные занятия. В министерстве труда, с свою очередь, настаивали на том, что автомобиль не входит в перечень средств реабилитации.

Компенсации выплачивают за счет федерального бюджета, но средства распределяют местные власти, поясняется в решении суда. Суд пришел к выводу, что постановление «необоснованно сужает круг объектов, которые имеют право на получение субсидии».

Суд, кроме того, пришел к выводу, что автомобиль выполняет роль средства реабилитации.

Иск к министерству труда родители подали в апреле 2015 года. Сначала суд Железнодорожного района удовлетворил иск. Но министерство труда оспорило решение в апелляционном суде. Теперь суд Ростовской области оставил в силе решение суда первой инстанции.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое