Ростов-на-Дону Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 22.01.2019 12:15

«Желтые жилеты» выйдут на акцию протеста в Ростове против повышения цен на бензин

В ростовском отделении партии "Справедливая Россия" заявили о начале работы общественной организации  "Желтые жилеты Ростов", которая займется активной протестной деятельностью на Дону. Об этом на своей странице в соцсети сообщил руководитель фракции СР в Заксобрании области Сергей Косинов.

"Сегодня закончили переговорный процесс с общественной организацией " ЖЕЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ РОСТОВ"....Теперь все протестные действия будут координироваться совместным оперативным центром, - пишет политик. - Непомерный рост цен на бензин, рост цен на продукты - первая совместная акция "ЖЕЛТЫХ ЖИЛЕТОВ" и регионального отделения "Справедливой России". На очереди - ситуация с присоединением Аксая и Батайска к Ростову".

желтые жилеты.jpg

Напомним: начиная с ноября прошлого года во Франции каждую субботу по всей стране проходят массовые акции протеста, участники которых выходят на улицы в желтых жилетах. Первоначально акции проходили мирно, протестующие требовали снижения цен на топливо, отставки президента Макрона, изменения условий минимальной оплаты труда и прочее.

 Но затем между демонстрантами и сотрудниками полиции начали происходить стычки, результатом стали сотни пострадавших и задержанных. Это спровоцировало новые выступления, в результате на последнюю акцию протеста во Франции, по данным СМИ, вышло порядка 370 тысяч "желтых жилетов", а ВВС сообщает, что протестующие умышленно вывели из строя 60% дорожных камер наблюдения.

Движение постепенно набирает обороты, и похожие акции протеста стали проходить в других странах Евросоюза.

В декабре в социальных сетях появилось сообщество под название "Общественное движение "Желтые жилеты Россия", авторы которого заявили о готовности к протестной деятельности.

"Если вы разделяете наши взгляды относительно несправедливой политики проводимой Президентом и Правительством России, вступайте в наши ряды! - говорится в воззвании движения, размещенном на странице в соцсети. - В ближайшее время «Жёлтые жилеты» начнут проведение акций в российских городах!"

Модераторы сообщества предлагают всем своим сторонникам связывать с ними посредством электронной почты и обещают помочь избежать неприятностей, связанных с публичной протестной деятельностью в России.

желтые жилеты.jpg

  "Полные инструкции вы получите в письмах, перед началом проведения акций! Так как людей в данный момент катастрофически не хватает, быстрого ответа не последует. Пожалуйста наберитесь терпения! У нас есть чёткий план - если мы начнём торопиться, то это сведёт к нулю все наши усилия! - пишут российские "желтые жилеты" и успокаивают: -  Все наши акции будут проходить в скрытой форме".

При этом, в своих постах авторы публикации используют хэштэги "Навальный", "РоссияБудущего" и другие, более радикального характера.

Так же они просят бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов поддерживать акции в своих городах если не личным участием, то информацией о деятельности силовиков.

"Нас интересует абсолютно всё - в т. ч. прохождение трасс инженерных подземных коммуникаций, расположения баз сотрудников специальных подразделений, время разводов сотрудников правоохранительных структур, маршруты и передвижения, позывные… в общем всё, что может в дальнейшем нам пригодится!", - говорится в воззвании.

При этом специально для сотрудников Центра "Э", которые обязаны бороться с проявлениями экстремизма в обществе, "желтые жилеты" сообщают, что не намерены "взрывать здания, поджигать автотранспорт, захватывать здания УВД и вообще причинять какой-либо материальный вред".

"Наши протесты по отстаиванию своих гражданских интересов будут носить исключительно мирный характер! Общественный порядок при этом не пострадает!", - говорится в тексте.

Примечательно, что первая акция протеста с использованием "желтых жилетов" уже прошла в Тюмени. Как пишет сайт Активация, вечером 19 января несколько человек в жилетах попытались перекрыть дорожное движение в центре города, протестуя против последствий мусорной реформы.


Сергей Косинов настаивает, что их "Желтые жилеты Ростов" никакого отношения к этим "желтым жилетам" не имеет.

- Никаких "навальных", никаких других лозунгов у нас нет. Это исключительно партийная организация "Справедливой России", которая будет координировать протестные действия, - пояснил Сергей Косинов. - Мы сначала хотели его назвать "Центр протестных действий", но потом от этой идеи отказались. К тому времени уже появились все эти проблемы - повышение пенсионного возраста, НДС, рост цен на бензин - и наша деятельность по защите прав граждан стала фактически параллельна партийной. Мы три месяца вели переговоры с общественными организациями, которые готовы были поддержать протестные действия на территории Ростовской области. Почему желтые жилеты - потому что это наш партийный цвет. 




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Протест на Дону  
желтые жилетыСРСправедливая РоссияРостовпротест
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое