Ростов-на-Дону Вторник, 26 Марта
Экономика, 26.10.2018 13:29

Всё поголовье индейки на «Евродоне» погибло

"Евродон" потерял все поголовье индейки. Эту информацию "Блокноту" подтвердил представитель "Евродона".

Это произошло после того, как компания ТНС Энерго отключила птичники компании от электричества за долг в размере 50 млн рублей и просрочку в два месяца.

- Сложности ситуации в агрохолдинге «Евродон», как известно, связаны с форс-мажорными обстоятельствами, возникшими летом 2018 года из-за карантинных мероприятий и запретов продаж, когда предприятие не смогло получить средств от реализации продукции, что и привело к невозможности осуществлять плановые оплаты, в том числе по кредиту ВЭБ. О ситуации сегодня можно сказать следующее.  Идет переговорной процесс. 
Все участвующие стороны понимают сложность положения крупнейшего агрохолдинга. В переговорном процессе активное участие принимают власти региона. При этом да, в связи с прекращением подачи электричества на площадки, птицы в птичниках больше нет. Она погибла, - пояснили "Блокноту" в компании.

РБК Юг со ссылкой на свои источники на предприятии, сообщает, что всего у "Евродона" 300 птичников, где осенью прошлого года содержалось 3,5 млн голов.

Подробнее о сложившейся ситуации можно почитать здесь.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
ЕвродониндейкаРостовВанеевРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое