Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы просим оставить нас в покое» - глава «Евродона» Вадим Ванеев

Общество, 28.09.2018 17:37
Вадим Ванеев собрал рабочий коллектив, чтобы убедить людей не покидать предприятие. Власти Ростовской области начинают поддерживать предпринимателя.

Основатель, гендиректор и совладелец крупнейшего в России завода по производству мяса индейки Вадим Ванеев на этой неделе собрал представителей коллектива, чтобы лично объяснить ситуацию.

- Я специально приехал, чтобы вы меня все увидели, что я живой, - успокоил Ванеев своих сотрудников. -  Я делаю все возможное, чтобы спасти компанию. Я живу этим предприятием. Я читаю прессу и вижу, что десятки тысяч людей за нас. Я вам всё не буду говорить, потому что пока это не надо говорить. Нас поддерживают. Всем рассказывайте то, что я вам говорю - никакой сдачи с моей стороны не будет.


Напомним: на предприятии продолжается конфликт, связанный с требованием главного кредитора компании  - Внешэкономбанка отстранить от руководства Вадима Ванеева. Банк считает его управление неэффективным. На предприятии признают ряд финансовых проблем, задолженности по зарплате и просрочку выплат по кредиту.

"Блокнот" писал об этом.

В защиту Ванеева выступил депутат Госдумы от Ростовской области, коммунист Николай Коломейцев. Но выступавший на "парламентском часе" министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев считает, что руководство компании надо менять.

- Птичий грипп очень серьезно сказался на финансово-экономическом состоянии (Евродона). Во-вторых, вообще менеджмент компании — я чуть-чуть знаю ситуацию, я знаю компанию «Евродон» и неоднократно там был еще в рамках работы в банке (Патрушев ранее работал в ВТБ и возглавлял Россельхозбанк, где у Ванеева большой кредит на проект по производству мяса утки - прим. "Блокнот") — и знаю, как там осуществляется менеджмент. Сложение этих сопутствующих вещей привело к тому, что мы сейчас имеем в "Евродоне", — уверен министр.

Глава "Евродона" так прокомментировал это заявление:

- Люди говорят, что они здесь были всё видели. В прессе. Никто здесь не был никогда, - пояснил он рабочим.- И самое обидное, что мы остались одни. Но на нашей стороне правда. Область нас поддерживает. Мы просим оставить нас в покое. Это идет чистый отъем, рейдерский захват компании. С Дону выдачи нет. 

Поддержать крупнейшего сельхозтоваропроизводителя региона приехал глава Октябрьского района Евгений Луганцев. Он поспешил развеять слухи, которые распространяются среди сотрудников предприятия, о том, что переживающий шестую рейдерскую атаку Ванеев является владельцем несметных богатств, дорогой заграничной недвижимости и яхт.

- Очень искренне говорю: я хочу, чтобы это предприятие осталось, чтобы у вас была работа, чтобы вы были в состоянии кормить семьи, - обратился Луганцев к сотрудникам "Евродона". Насколько я знаю Вадима Шалвовича, чтобы у него было имущество за рубежом, чтобы он обладал богатством как у некоторых наших соотечественников... У него этого нет. Надо верить в Ванеева. Я в него верю.

- Мы тоже верим! - кто-то сказал из толпы.

- Вот поэтому никто никуда не бежит! - уточнил громкий женский голос в толпе людей, собравшихся вокруг руководителя.

- Не бегите! - попросил Ванеев голосом уверенного в исходе поединка бойца.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
ВанеевЕвродонВЭБ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое