Ростов-на-Дону Среда, 27 Марта
Политика, 22.06.2017 16:46

Вокруг поста ректора ЮФУ в Ростове начинается предвыборная борьба

Вокруг выборов ректора Южного федерального университета в Ростове завязывается интрига.

Ректор РГУ Марина Боровская после окончания сроков трудового контракта стала и.о. ректора. Сохранить руководство над одним из крупнейших ВУЗов России для нее может быть проблематично.

20 июня министр образования России Ольга Васильева подписала указ о назначении Боровской и.о. ректора. В качестве причины изменения служебного положения указывается заявление самой Боровской.

- Злые языки поговаривали, что Марина Александровна всё же смогла наладить отношения с Ольгой Васильевой и заручилась 100-процентным контрактом на следующие пять лет. Но выборы в ЮФУ, особенно в сегодняшних условиях, не сулят г-же Боровской ничего хорошего, - пишет сайт rnd1.

По мнению источников сайта, внутри ВУЗа против Боровской сформировалось сильное оппозиционное движение, поэтому при условии честных выборов ректора ее переизбрание на новый пятилетний срок может оказаться под угрозой.

Уроженка Свердловска, Марина Боровская в 1986 году окончила экономический факультет РГУ, там же поступила на аспирантуру. Позже работала банке и страховой компании. С 2007 по 2010 год работала проректором по экономике ЮФУ, а затем уехала в Москву на руководящую должность в Министерстве образования и науки. В 2012 году ее назначили ректором Южного федерального университета.

Ранее мертвого профессора ЮФУ нашли на пляже в Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЮФУБоровскаяректор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое