Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 Ноября
Происшествия, 09.04.2017 16:22

Мертвого профессора ЮФУ нашли на пляже в Ростовской области

Во время рыбалки утонул преподаватель местного филиала Южного федерального университета Николай Мережкин.

Сегодня, 9 апреля, на центральном городском пляже Таганрога Ростовской области было найдено тело мужчины. Его обнаружили  утром прохожие. Проверка показала, что погибшим оказался профессор местного филиала ЮФУ Николай Мережкин.

Как рассказали родственники погибшего, 56-летний ученый был любителем рыбалки. Накануне, 8 апреля, в шестом часу вечера, Николай Мережкин отправился на рыбалку. Он собирался ловить с лодки. Однако лодка с рыбаком перевернулась, после чего он не смог самостоятельно добраться до берега и утонул.

Уроженец Приозерска в Карелии в 1976 году поступил в Таганрогский радиотехнический институт, в дальнейшем связал свою профессиональную деятельность с альма-матер. В 1987 году защитил кандидатскую диссертацию по микроэлектронике и системам автоматизации. Николай Мережкин исполнял обязанности заведующего кафедрой теоретических основ радиотехники. Он опубликовал более 30 работ в различных научных изданиях.

Рыбаки в Ростовской области часто  становятся жертвами водяной стихии. В прошлом месяце в Сальском районе во время рыбалки погиб пенсионер. Тогда спасатели подняли тело мужчины с трехметровой глубины.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТаганрогТаганрогский заливЮФУрыбакутонулпляж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое