Ростов-на-Дону Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Ростова-на-Дону ответили на обвинение в уничтожении деревьев в парке Островского

Общество, 11.12.2017 20:10
Вчера, 10 декабря в донской столице начали вырубать многолетние насаждения. Всего планировалось уничтожить 270 деревьев. 

В Ростове власть ответила на созданную петицию ростовчанина Сергея Петрова против вырубки деревьев в парке Островского. А также на всю ту шумиху, которая поднялась в интернете из-за этого. Администрация донской столицы заявила, что на месте вырубки  будет построен выставочный зал "Россия - Моя история". Открыть его должны к лету 2018 года. Власти Ростова показали наглядно, ради чего сносят 270 деревьев, и заверили, что после строительства в парке высадят новую зелень.

Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону выдал разрешение на постройку музея фонду содействия социально-культурному развитию "Город". Кстати, на счета этой организации вели сбор денег для погорельцев 21 августа.

- Объект будет размещаться в Первомайском районе, ул. 1-й Конной Армии, на земельном участке площадью 1,1 гектара, и его открытие для ростовчан и гостей города планируется летом 2018 года. В районе застройки будет посажено 11 берез, 13 рябин, 16 деревьев западной колоновидной туи, а также 23 единицы можжевельника. А на смежной территории - липы, клены и церсис, общее число деревьев превысит 300 штук. Кроме того, на улице 1-ой Конной Армии со временем должны появиться еще 359 лиственных деревьев, 39 хвойных кустарников, живая изгородь, газоны и цветники, - сообщили в администрации Ростова-на-Дону.

На вопрос - почему парковые земли отдали под застройку без учета мнения общественности, руководство города промолчало.

- Администрация города уделяет особое внимание экологическому здоровью донской столицы, на постоянной основе ведется контроль за состоянием "легких" Ростова-на-Дону, - заверили чиновники.

Остается открытым вопрос также и о том, почему музей решили строить именно в этом парке. В мэрии проигнорировали этот момент. Лишь уверенно горожанам обещают, каким уникальным будет типовой музей.

- Напомним, в качестве его особенности преподносится интерактивность - по факту отсутствие "живых" экспонатов. Прикоснуться к истории посетителям предлагают с помощью кинотеатров, сенсорных столов и экранов, проекторов и планшетов. Архитектурную ценность самого здания можно оценить по фото в начале статьи, - пишет сайт 1rnd.ru.

Начало этой истории можно прочитать ЗДЕСЬ.

muzej5a2e9e7a7448d.jpg

Макет будущего музея "Россия - Моя история"






Тем временем, участники банды по распространению наркотиков отправились в тюрьму на много лет.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпарк Островскоговырубка деревьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое