Ростов-на-Дону Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Организаторы и распространители «закладок» с наркотиками в Ростовской области отправились на 32 года в тюрьму

Происшествия, 11.12.2017 19:15
На территории города Шахты несколько человек организовали преступную группу и совершили ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В Ростовской области огласили приговор компании лиц, занимающейся незаконным оборотом наркотиков. Для хранения, расфасовки препаратов на разовые дозы для продажи, были созданы и продуманы все условия конспирации. При полном отсутствии визуального контакта с покупателями организатор Никифорова Елена сняла несколько квартир в центре Шахт. Как самостоятельно, так и через пособников она создала счета в электронной платежной системе с вымышленными паспортными данными. В группировке были четко распределены роли по получению наркотиков, их расфасовке для дальнейшего сбыта, размещение путем "закладок" в тайники.

Организатор Никифорова вела смс-переписку с клиентами по вопросу приобретения наркотикв и занималась всеми денежными вопросами. В квартире преступников были обнаружены и изъяты наркотические средства как в расфасованном на разовые дозы, так и не расфасованном виде. В период с января по май 2016 года злоумышленники легализованы более 570 000 рублей на продаже запрещенных законом РФ препаратов.

- Подозреваемые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п. "а" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере организованной группой), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере организованной группой. Приговором Шахтинского городского суда Лена Никифорова приговорена по совокупности преступлений к 11 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 200 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Дмитрий Захаров к 10 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 150 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Рязанский Р. приговорен к лишению свободы с учетом рецидива преступлений на срок 10 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима. Общий суммарный срок для группы составил 32 года и 3 месяца. Приговор вступил в законную силу, - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.


Тем временем, ростовчанин написал петицию Президенту РФ.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьШахтыприговор суданаркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое