Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове родственники осужденного за изнасилование ребенка уверяют, что ему «пришили» статью и он не виноват

Происшествия, 14.11.2017 19:42
В начале ноября в Первомайском районном суде Ростова был вынесен приговор по громкому делу, которое всколыхнуло всю донскую область. 

Молодой ростовчанин недавно услышал свой вердикт, который ему огласили на заседании суда. Из истории: мужчина употребил наркотик, а оставшуюся его часть оставил на видном месте. Этот яд нашел трехлетний сын дончанина, из любопытства, ребенок съел его и умер. Затем, судя из отчета следствия, горе-отец пребывая в состоянии наркотического опьянения, надругался над малышом. Мужчину приговорили к 12 с половиной годам колонии строгого режима.

Самое удивительное в этой истории то, что ни родители осужденного, ни его тесть с тещей не верят в его виновность. Они всячески характеризуют мужчину с положительной стороны. И клятвенно заверяют, что изнасилования не было никакого, его просто "пришили" следователи. А погиб ребенок из-за дикой случайности. Он просто нашел запрещенный препарат. Этим наркотиком "грешила" сестра осужденного. И они склоняются к ее причастности в этой истории. А вот сам отец ребенка употреблял снотворное и плохо ему стало из-за него. 

-  Приговор суда стал для нас настоящим шоком! Мы были уверены, что его оправдают: он не мог такого совершить, это бред, - сразу обозначила свою позицию мать супруги и бабушка погибшего ребенка. Ростовчанка уверена, что обвинения в адрес зятя необоснованны и надуманны.

- Я обнаружила сына на полу без сознания, рядом с компьютером. Глаза были открыты, а изо рта шла пена. Внук находился в кроватке. На губах у него была засохшая рвота. В спешке я схватила мальчика и побежала на первый этаж. Держа на руках внука, я безостановочно набирала номер скорой помощи, при этом пытаясь сделать искусственное дыхание. Но малыш не подавал признаков жизни, ручки уже были холодные. Прибывшие медики констатировали смерть ребенка. Сына в бессознательном состоянии госпитализировали. Как только он пришел в себя, на руках у него щелкнули наручники, - рассказала мать подсудимого.

- Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мальчика наступила от острого отравления. По версии следствия, он употребил найденную в комнате "соль" - содержание в крови ребенка этого наркотика буквально зашкаливало. Однако, саму отраву криминалисты в комнате не нашли, лишь на столе был рассыпан порошок и это было  снотворное, - рассказал адвокат осужденного.

Большим потрясение для родственников стало обвинение в изнасиловании собственного сына. В него они не верят.

- Основанием для этого послужили обнаруженные на теле ребенка синяк и царапина на слизистой кишечника. О чем мы говорим? Речь идет о крохотной трещине, которую, согласно заключениям эксперта, ребенок мог получить даже ударившись об угол стола или бортик ванной еще за двое суток до трагедии. Генетических следов отца на теле ребенка специалисты так и не нашли, - рассказал адвокат.

- Я сама медик и понимаю, что было бы с ребенком в таком случае. Я исключаю любой факт насилия в отношении моего внука. Во время следствия зять настаивал на "полиграфе", однако, "пооткровенничать" на детекторе лжи ему так и не позволили. Молодого человека даже показывали столичным экспертам, - сказала теща осужденного. 

- В компьютере осужденного следователям также не удалось найти ничего, что могло бы свидетельствовать об его сексуальных отклонениях: ни фотографий, ни переписок, ни видео. Сам же ростовчанин, по словам его родственников, намерен до последнего бороться за правду - терять мужчине больше нечего, - пишет сайт 161.ru.

 Тем временем, билеты на ЧМ-2018 слишком много заказывают болельщиков на официальном сайте, на всех их не хватает.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовприговорсмерть ребенканаркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое