Ростов-на-Дону Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Безжалостной банде «амазонок» дали суровые наказания в ростовском суде

Общество, 05.12.2017 15:00
В областном суде Ростова вынесли приговор членам так называемой банды "амазонок", погубившей десять человеческих жизней.

Ключевое заседание по резонансному делу состоялось сегодня, 5 декабря. Злоумышленникам вменяли сразу несколько статей уголовного кодекса России: убийство, бандитизм, покушение на убийство, разбойное нападение, хищение оружия, незаконный оборот оружия. Самым громким преступлением бандитов стало жестокое нападение на семью нижегородского ОМОНовца Дмитрия Чудакова в 2009 году. Тогда на трассе М-4 под Ростовом были жестоко убиты сам полицейский, супруга и двое детей Чудакова.

Признанная организатором преступной группы Инесса Тарвердиева получила 21 год колонии общего режима, ее дочь Виктория - 16 лет колонии общего режима. Бывший сотрудник ГИБДД Сергей Синельник проведет в колонии строгого режима 20 лет, а его жена Анастасия - 19 лет в колонии общего режима. Сергея Синельника также лишили звания старшего лейтенанта полиции.

- Отягчающих обстоятельств ни у кого из подсудимых нет. Суд учел все смягчающие обстоятельства, - заявил судья Григоров.

Инесса Тарвердиева.JPG
Инесса Тарвердиева

Высокий ажиотаж вокруг дела реализовался в полный зал сотрудников СМИ, такое внимание заметно измотало бандитов. Приговор начали зачитывать в 12:10, процедура длилась почти три часа. Члены банды отреагировали на заслуженно жесткое наказание одинаково спокойно, на их лице не дрогнул ни один мускул. Анастасия Синельник заседание провела на скамье, а не стояла, как все присутствующие, сидеть ей разрешили по состоянию здоровья.

Преступники всячески избегали встречи взглядом с потерпевшей стороной, которую в этот день представляли родственники Михаила Злыднева и Сергея Любецкого, хотя близкие Злыднева и Любецкого часто пристально смотрели на клетку и думали о чем-то своем. Прокурор был абсолютно спокоен, словно чувствовал абсолютную уверенность в обвинительном приговоре.

Сергей Синельник.JPG
Сергей Синельник

Анастасия Синельник.JPG
Анастасия Синельник

Виктория Тарвердиева.JPG
Виктория Тарвердиева

Потерпевшие.JPG
Потерпевшие

Отметим, что решение суда оказалось более мягким, чем требовала прокуратура. 8 ноября прокурор попросил судью дать Инессе Тарвердиевой и Анастасии Синельник 22 года тюрьмы, Сергею Синельнику 23 года, Виктории Тарвердиевой - 18 лет за решеткой. В сентябре свое мнение высказали присяжные, они признали фигурантов дела виновными по всем эпизодам.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРостовская областьамазонкисуднаказаниятюрьмаприговор
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое