Ростов-на-Дону Вторник, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти Ростова не желают бороться с жуткими паразитами, пожирающими каштановые деревья

Общество, 20.09.2017 11:30

Жители Ростова стали все чаще замечать, что с каштанами, растущими в донской столице, происходит что-то неладное.

Еще даже не кончился сентябрь, а листва на деревьях уже становится коричневой, вянет и начинает опадать. Чтобы выяснить с чем связано происходящее, «Блокнот Ростова» взял комментарий у известного эксперта в области экологии Александра Водяника.

- На самом деле с нашими каштанами уже лет 30 происходит что-то неладное. Но все думали, что эта проблема рассосется как бы сама собой. Но она стала еще более серьезной. Первыми пострадали деревья на Большой Садовой и улице Ленина.  Изначально это связывалось с тем, что каштаном якобы находятся в «городских ограниченных условиях», и что в парках они чувствуют себя гораздо лучше.

Эта история была развеяна в пух и прах, потому что парковые каштаны стали поражаться и парках тоже. Основная причина этих болезней – отсутствие в Ростове системной борьбы с вредителями. Деревья атакует так называемая каштановая минирующая моль, которая способна нанести большой ущерб зеленым насаждениям. Но это еще цветочки. Нашему городу повезло, что в нем пока не завелась американская белая бабочка, которая уже появляется в соседнем Сочи.

Можно ли с этими вредителями бороться? Естественно. Только этим никто не занимается, потому что в городе, видите ли, нельзя применять химикаты для опрыскивания деревьев. Но позвольте, мы ведь живем в 21 веке. Наука уже давно изобрела огромное количество препаратов, которые абсолютно безвредны для здоровья человека, и их можно смело применять в городе. Странно, что ответственные за это люди об этом не знают. Видимо, проблемы городских каштанов их не очень-то волнуют - пояснил ситуацию эксперт.

Ранее стало известно о том, что бутылками вместо песка приходится играть ребятишкам на «наркоманской» детской площадке Ростова. Маргиналы превратили песочницу в мусорку.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВодяникэкологиякаштанпаразиты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое