Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 21.10.2017 21:00

В Ростове развалили старое зеленое хозяйство, а нового не создали! - братья Мильченко

Претензии к зеленому убранству Ростова на сегодняшний день продиктованы двумя главными причинами: отсутствием ответственной за озеленение структуры и крайне скудно обеспечение зеленого хозяйства квалифицированными кадрами. Об этом в прямом эфире сайта "Блокнот" рассказали активисты-экологи Роман и Владимир Мильченко.

- Сейчас на территории города мы видим только снос зеленых насаждений, а какое-то восстановление и уход очень редко можно увидеть. А какой-то системный подход к озеленению был утрачен еще в 1994 году с момента, когда Городское производственное управление зеленого строительства и цветоводства было переведено в частную форму управления. Как мы видим решение проблемы: воссоздать Городское производственное управление зеленого строительства и цветоводства, потому что один дендролог на район не в состоянии что-либо сделать даже при желании. Ведь эти территории нужно обойти, два раза в год сделать записи в паспортах об обследовании каждого зеленого насаждения, а один раз в 10 лет провести инвентаризацию этих зеленых насаждений.

Более того, восстановленное управление должно быть укомплектовано соответствующим штатом и техникой. Городские правила благоустройства подразумевают, что у города должны быть питомники, оранжереи, но мы в Ростове все это утратили. Строительство совхоза декоративных культур в Александровке — это восстановление только части утраченных когда-то подразделений, где выращивали акклиматизированный для нашей природной зоны посадочный материал. Сегодня все это утрачено, и вообще непонятно, как в таких условиях работает озеленение? По сути оно перекладывает ответственность за этот вопрос через торги на сторонние организации.

В случае восстановления «зеленого» управления есть простой способ обеспечить его финансирование — закрыть торги на этом рынке и полностью передать обслуживание муниципальных зеленых территорий этому предприятию. По крайней мере, будет с кого спросить. Ведь сегодня за убогое озеленение спросить не с кого ни в городе, ни в ботаническом саду.




Ранее братья Мильченко в прямом эфире сайта "Блокнот" сказали о том, что снос зеленых насаждений в Ростове нужно запретить из-за серьезного дефицита растительности в городе.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
прямой эфирозеленениебратья МильченкоэкологияРостов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое