Ростов-на-Дону Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы нашли много странностей в том, как фонд Натальи Водяновой строит в Ростове свой спортивный объект, - братья Мильченко

Общество, 19.10.2017 22:00
Деятельность фонда "Обнаженные сердца", основанного Натальей Водяновой, который строит в Ростове спортивную площадку в парке Чуковского, оказалась абсолютно непрозрачной для экологов, которые в первую очередь озабочены сохранением для ростовчан этого зеленого массива. Об этом в прямом эфире сайта "Блокнот" рассказали активисты братья Роман и Владимир Мильченко. 

- Мы лично обращались в фонд, чтобы получить разъяснения по поводу соглашения с администрацией района, на основании которого и ведутся сегодня работы. Однако наша с ними переписка зашла в тупик: они отказались предоставить нам это соглашение, хотя оно не является конфиденциальной информацией. Они делают там спортивную площадку для людей всех возрастов и практически на том же месте, что занимали ранее сформированные спортивные площадки. У нас есть вопросы, почему при строительстве это не учли и не распланировали новый объект с разделением на части, чтобы максимально сохранить зеленые объекты в этом парке. Но сейчас главный вопрос не в этом. По нашей информации, в соглашении, в соответствии с которым строится объект, есть пункт 2.5.5, согласно которому администрация Октябрьского района после того как будет построен этот объект, может передать его в возмездное пользование третьим лицам. Что это значит? Это значит, что люди могут потерять эту территорию не только с точки зрения экологии, но и как спортивный объект. Потому что лицо, которое получит этот объект на возмездной основе, сможет брать плату за его посещение.

Именно поэтому сейчас так важно увидеть это соглашение, чтобы проверить обоснованность наших опасений. Параллельно с нами жители Октябрьского района обратились в районную администрацию с просьбой предоставить им эту информацию. И им тоже отказали, хотя эта информация затрагивает интересы общества и не является конфиденциальной. 

Мы для себя приняли решение добиваться получения этой информации, в связи с чем планируем обратиться в прокуратуру. И если эта информация подтвердится, будем добиваться исключения из соглашения этого пункта о возможной передаче объекта в возмездное пользование. Если эта площадка будет, то она должна быть общедоступной и бесплатной.



Напомним, активисты и жители окрестных домов забили тревогу по поводу начавшегося в парке строительства еще летом. Тогда люди тоже не смогли добиться внятных разъяснений о будущем парка, хотя под стройку фонд занял территорию почти в 0,3 гектара.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Мильченкофонд Водяновойстроительство детской площадкиэкологияозеленениеРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое