Ростов-на-Дону Четверг, 25 Апреля
Общество, 20.10.2017 22:01

В Ростове нужно совсем запретить вырубку зеленых насаждений, - братья Мильченко

Сегодня ростовчане частенько жалуются на незаконный по их мнению снос зеленых насаждений. Спилить дерево легко, но даже если потом доказать, что убрали его незаконно, на восстановление потребуются годы. Экологи-активисты Роман и Владимир Мильченко рассказали в прямом эфире "Блокнота", как нужно действовать в этой ситуации.

- Если у вас есть сомнения, приходите на место спила деревьев и вызываете полицию, даже если вам предоставили документы. Пишете заявление в полицию и параллельно звоните в комитет по охране окружающей среды Ростова-на-Дону по телефону 231-57-39. 

Полиция приостановит ведение работ до выяснения всех обстоятельств и соответственно проведет свое расследование по факту вашего заявления. С большой долей вероятности может оказаться, что вы предотвратите незаконную вырубку по распространенной в городе практике, когда таким образом расчищают место под застройку.

По большому счету, в наше степной зоне, да еще и в городе, где зеленых насаждений всего 26% от положенного по нормативам, уменьшать количество зеленых насаждений полностью недопустимо.Поэтому любую вырубку любых зеленых насаждений можно считать нарушением законных прав и интересов граждан, в том числе и конституционных. Это прежде всего благополучие живущего ныне поколения. Сегодня лес вырубят, поставят площадку. Завтра территорию вы уже не вернете.



Ранее в прямом эфире сайта "Блокнот" братья Мильченко рассказали о том, что фонд, основанный Натальей Водяновой и занимающийся строительством в Ростове спортивной площадки на площади в гектар, отказался рассказать об условиях его сотрудничества с администрацией Октябрьского района Ростова.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
озеленениеэкологиябратья Мильченкоснос зеленых насажденийРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое