Ростов-на-Дону Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове нужно совсем запретить вырубку зеленых насаждений, - братья Мильченко

Общество, 20.10.2017 22:01
Сегодня ростовчане частенько жалуются на незаконный по их мнению снос зеленых насаждений. Спилить дерево легко, но даже если потом доказать, что убрали его незаконно, на восстановление потребуются годы. Экологи-активисты Роман и Владимир Мильченко рассказали в прямом эфире "Блокнота", как нужно действовать в этой ситуации.

- Если у вас есть сомнения, приходите на место спила деревьев и вызываете полицию, даже если вам предоставили документы. Пишете заявление в полицию и параллельно звоните в комитет по охране окружающей среды Ростова-на-Дону по телефону 231-57-39. 

Полиция приостановит ведение работ до выяснения всех обстоятельств и соответственно проведет свое расследование по факту вашего заявления. С большой долей вероятности может оказаться, что вы предотвратите незаконную вырубку по распространенной в городе практике, когда таким образом расчищают место под застройку.

По большому счету, в наше степной зоне, да еще и в городе, где зеленых насаждений всего 26% от положенного по нормативам, уменьшать количество зеленых насаждений полностью недопустимо.Поэтому любую вырубку любых зеленых насаждений можно считать нарушением законных прав и интересов граждан, в том числе и конституционных. Это прежде всего благополучие живущего ныне поколения. Сегодня лес вырубят, поставят площадку. Завтра территорию вы уже не вернете.



Ранее в прямом эфире сайта "Блокнот" братья Мильченко рассказали о том, что фонд, основанный Натальей Водяновой и занимающийся строительством в Ростове спортивной площадки на площади в гектар, отказался рассказать об условиях его сотрудничества с администрацией Октябрьского района Ростова.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
озеленениеэкологиябратья Мильченкоснос зеленых насажденийРостов
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое