Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Общество, 10.04.2018 11:10

Увеличить «время тишины» в интересах маленьких детей предлагают депутаты в Ростовской области

Жители Ростовской области буквально завалили местных депутатов жалобами на своих шумных соседей.

Наибольшая часть претензий поступает от молодых матерей, которые не могут нормально уложить своих детей спать из-за доносящихся за стенкой раздражительных децибелов. В интересах семейных ростовчан депутаты донского Заксобрания решили внести поправки в местный закон «О тишине» и на один час увеличить время «незыблемого» покоя соседей.

Согласно этим изменениям, играть на музыкальных инструментах, смотреть громко телевизоров, делать ремонт, тарахтеть из авто под окнами и слушать музыку будет можно с 8:00 до 22:00, а не до 23:00 как этот было раньше.
Кроме того, депутаты во главе с руководителем фракции «Справедливая Россия» Сергеем Косиновым предлагают запретить шуметь в многоквартирных домах, общежитиях и гостиницах в дневное время с 13:00 до 15:00, дабы маленькие детки могли нормально спать и гармонично развиваться.

Подобные запреты уже давно действуют на территориях Ульяновской, Новосибирской, Московской, Нижегородской областях, а также в Севастополе и Приморском крае.

Недавно на воровство личных вещей из лифта многоэтажки пожаловались жители Ростов-на-Дону. Потерпевшие винят в случившемся нечистых на руку соседей.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
депутатызаконыРостов-на-Донутишинадецибелыгромкостьдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое