Ростов-на-Дону Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«ТНС энерго» разъяснила правила заключения договора для юридических лиц в МКД Ростова

Общество, 17.08.2017 09:00

Юридические и физические лица, располагающиеся в нежилых помещениях многоквартирных домов, обязаны заключить прямой договор с «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года №354, с изменениями от 26.12.2016 года, теперь собственники и арендаторы, которые ранее оплачивали электрическую энергию в Управляющие компании или ТСЖ,  должны заключать договор напрямую с ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону». При этом стоит учитывать, что юридические лица оплачивают гарантирующему поставщику электрическую энергию, израсходованную в самом нежилом помещении, а расходы за содержание общедомового имущества по-прежнему оплачиваются в Управляющую организацию или ТСЖ в составе строки “ремонт и содержание”.

Для заключения договора клиентам необходимо обратиться в любой центр обслуживания «ТНС энерго Ростов-на-Дону» с соответствующим заявлением и приложить копии документов:

1. Документы, подтверждающие право собственности на нежилое помещение (иного законного владения).

2. Правоустанавливающие документы юридического лица или паспорт гражданина РФ для физического лица.

3. Документы на технологическое подключение помещения. Получить их можно в вашей сетевой организации.

Также «ТНС энерго Ростов-на-Дону» обращает внимание клиентов на то, что если юридические лица осуществляют потребление электроэнергии без договора, то такие ситуации могут быть расценены как факт «бездоговорного потребления». В таком случае стоимость электроэнергии рассчитывается по максимальной пропускной способности электрооборудования, а не по данным счетчика, что существенно увеличивает затраты на электроэнергию.

Ранее сообщалось, что в августе клиенты «Тнс энерго» в Ростовской области получат новые квитанции за электроэнергию.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовТНС энергодоговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое