Станет известно, в каких пробках постоят ростовчане до 2035 года

Читайте также:
- Летящий на безумных скоростях лихач устроил «душ» пешеходам в Ростове (18.09.2018 15:45)
- Почти полмиллиарда рублей потратят на ремонт ЦГБ в Ростове (18.09.2018 14:35)
- Комсомольское прошлое Ростова оживят за миллион рублей (18.09.2018 13:52)
За короткий срок исследователи изучат городские дороги и разработают комплексные схемы организации дорожного движения Ростовской агломерации на ближайшие 17 лет.
Конкурс на научно-исследовательскую работу объявило на сайте «Госзакупки» Министерство транспорта Ростовской области.
В документе говорится, что исследование проведут для «обеспечения комплексного развития транспортной системы, формирования принципов и приоритетов транспортного обеспечения Ростовской агломерации за счет оптимизации спроса и предложения на передвижение, увязки текущих и планируемых территориальных, временных, финансовых и иных ресурсов, требуемых для развития транспортной инфраструктуры».
Согласно документу, в состав Ростовской агломерации входят 17 муниципальных образований региона: города Азов, Батайск, Новочеркасск, Новошахтинск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты, Азовский, Аксайский, Багаевский, Зерноградский, Кагальницкий, Красносулинский, Мясниковский, Матвеево-Курганский, Неклиновский, Октябрьский и Радионово-Несветайский районы.
На деле, специалисты должны проанализировать какие транспортные потребности возникнут у горожан до 2034 года, как будут расти спрос и предложение на передвижение, подсчитать, какие временные и финансовые ресурсы необходимы, а также предоставить список мероприятий для развития транспортной инфраструктуры, чтобы сделать ее доступной для горожан.
Интересно, что победитель конкурса должен будет проанализировать места, где чаще всего происходят ДТП и внести предложения, как снизить число аварий. А для наглядности - разработать актуальную мультимодальную математическую транспортную модель Ростовской агломерации. В ней должны быть учтены строительство или переустройство транспортных развязок, эстакад, подземных пешеходных переходов, радиальных дорог. А в идеале - разработана концепция создания единой диспетчерской системы регулярного транспортного обслуживания населения с учетом современных технологий.
Чиновники готовы заплатить за такую работу 39 933 333 рублей. Со дня заключения контракта у подрядчика будет время до 17 декабря текущего года, чтобы провести эту монументальную работу.
Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону