Ростов-на-Дону Вторник, 19 Марта
Общество, 12.02.2018 12:15

Сотрудникам ростовской больницы «предложили» сдать деньги на «Самбекские высоты»

Житель Ростова-на-Дону пожаловался "Блокноту" на поборы в больнице РЖД.

Читатель нашего издания сам работает в учреждении на улице Варфоломеева, он занимает должность в руководстве клиники. По словам мужчины, сотрудники должны добровольно-принудительно сдать по 190 рублей на строительство музейного комплекса "Самбекские высоты"

- Всего больнице указали собрать на эти цели 350 тысяч рублей. Пришло распоряжение от городских властей, - рассказал ростовчанин.

Эту информацию частично подтвердили в медицинском учреждении. Как сообщила заместитель главного врача по лечебной работе Инна Акчурина, сотрудников всех звеньев действительно оповестили о сборе средств через заведующих отделениями.

- В сборе средств участвуют только те, кто хочет. Добровольно, никто никого не обязывал. Сдать можно сколько хочешь, я, например, отдала тысячу, потому что видела другие подобные музеи и была от них в восторге. Откуда взялись 190 рублей? Мы для удобства вывели среднюю сумму на всех врачей и медсестер, чтобы получилось не накладно - не более двухсот рублей с человека, - отметила Акчурина.

Она также подчеркнула, что никаких нормативных документов по поводу сбора средств не было.

- На планерке мы дали распоряжение принять решение внутри коллектива, в отделениях. Было бы что-то обязательно, мы бы изъяли деньги из зарплаты, - заявила Инна Акчурина.

Ранее ростовчанка пожаловалась на ужасное отношение к пациентам в больнице №20. Там роженицам не выдают даже самые элементарные лекарства и принадлежности.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обращение в редакцию Ростов  
Ростовбольницасбор средствобращение в редакциюСамбекские высоты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое