Ростов-на-Дону Воскресенье, 18 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бегать в аптеку вынудили рожениц в ростовской больнице из-за отстутсвия лекарств

Здоровье, 01.02.2018 14:15
Роженицы в больнице №20 Ростова-на-Дону вынуждены сами покупать себе лекарственные средства и принадлежности.

В редакцию "Блокнота" обратилась местная жительница Ольга, которой в скором времени предстоит рожать малыша путем кесарева сечения. По словам женщины, она попала в 20-ю больницу по скорой помощи и была ошарашена.

скриншот.jpg

-  Возникла очень сложная ситуация, так вышло, что не взяла с собой деньги. Нужны были лекарства, но даже в самых элементарных мне в учреждении отказали. Слава богу, родители быстро привезли нужную сумму, чтобы купить необходимое, - отметила собеседница нашего издания.

Ольга также рассказала, что ей не смогли дать даже валерьянку. Врачи просто выписывают рецепты и отправляют приобретать самостоятельно.
 
- Успокоительного у них якобы нет, говорят идти в аптеку с безумными ценами. Нитки, катетеры, бинты... И это еще не полный список того, что должны покупать роженицы за свой счет. Глюкозу капать тоже отказываются. Со мной в палате девочка из Волгодонска, кто ей деньги привезет в случае чего? - задалась вопросом ростовчанка.

Главный врач 20-й городской больницы Юрий Дронов заявил, что первый раз слышит о подобных случаях в его медучреждении.

- Основные препараты и принадлежности выдаются за счет средств обязательного медицинского страхования, - подчеркнул Дронов.

Однако список, предоставленный Ольгой, говорит об обратном. На всё, что в нем указано, женщина потратила три тысячи рублей - сумма очень немаленькая, и она была выложена всего за один поход в аптеку.

рецепт.jpg
Рецепт

Ранее в детском саду №243 Ростова произошел конфликт между мамой одного из детей и руководством. Под ребенка-аллергика справедливо отказались составлять отдельное меню.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Здоровье Ростова-на-Дону

  Тема: Обращение в редакцию Ростов  
Ростовроженицыбольницалекарствааптекаденьги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое