Ростов-на-Дону Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мать голодающего ребенка в детсаду Ростова собралась дойти до Путина

Общество, 25.01.2018 10:50
В редакцию "Блокнота" обратилась ростовчанка, которая рассказала, что в детском саду ее ребенку отказываются составлять индивидуальное меню.

Жизнь нашей читательницы Ольги Киреевой в последнее время свелась к противостоянию с заведующей детсада №243 ("Дубравушка") Ольгой Холодюк. Дело в том, что сын Ольги страдает пищевой аллергией сразу на несколько видов продуктов: говядину, куриное яйцо, овсяную крупу, пшеничную муку, молоко в чистом виде, апельсины и виноград. Женщина считает, что детсад обязан организовать ее ребенку персональное питание.

- Я обращалась к заведующей, в районный отдел и городское управление образования с просьбой заменять неподходящие продукты. Но результата нет, помогать нам отказались, - отметила Ольга Киреева.

В своем последнем письме в управление образования Ростова наша собеседница отметила, что в случае неразрешения проблемы она готова дойти до президента России Владимира Путина. Но всё не так однозначно, как может казаться на первый взгляд. По словам руководителя детсада №243 Ольги Холодюк, в подконтрольном ей учреждении всех детей кормят согласно санитарным нормам и правилам.

- У нас есть еще несколько ребят с аллергией, и составить меню под каждого мы не можем. К тому же, "Дубравушка" не является специализированным детским садом, у нас нет групп для страдающих хроническими заболеваниями малышей. Фактический рацион соответствует утвержденному заранее ассортименту питания, согласованному с родителями, и от него мы отойти не можем. То есть замена еды в тот или иной день исключена по правилам, можно только исключить то или иное блюда, - прокомментировала ситуацию Ольга Холодюк.

Для того, чтобы понять, кто прав, а кто виноват, "Блокнот" обратился в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области.

- Существует сбалансированное питание и меню, утвержденное Роспотребнадзором. Просто заменить молоко другим напитком - это одно, а полностью подстраивать рацион - совершенно другое. К сожалению, есть несадиковские дети, поэтому маме нужно заниматься ребенком индивидуально. Так что здесь даже поводов для спора нет, ситуация очевидна, - заверила консультант ведомства.

У вас есть проблема, которую не хотят решать чиновники? Вы стали свидетелями вопиющего безобразия? «Блокнот» придет на помощь! Пишите обо всем, что вас волнует, на redaktor@bloknot61.ru или в WhatsApp +7-928-270-00-35. Звоните в редакцию по телефонам 210-28-20, 8-938-108-7674.

Ранее стало известно, что на пепелище Театральной площади в Ростове могут построить детсад. Об этом сообщил главный архитектор города Роман Илюгин.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обращение в редакцию Ростов  
Ростовдетский садмамаребенокаллергияжалобыпитание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое