Ростов-на-Дону Суббота, 23 Марта
Спорт, 10.11.2017 15:50

- Не хочу верить, что Ростову не нужен детский футбол! - Маргарита Звягина

За помощью к «Блокноту Ростова» обратилась Маргарита Звягина, глава ростовского представительства детской футбольной школы немецкого клуба «Штутгарт».

Это отделение появилось в донской столице почти два года назад. Руководство клуба решило открыть его здесь, потому что представляло себе Ростов как спортивный город, с хорошей командой, к тому же, принимающий чемпионат мира. Однако, представительство столкнулось с непониманием со стороны чиновников. По какой-то неведомой причине школы и коммерческие организации отказываются сдавать «Штутгарту» спортивные залы в аренду.

- Мы ничего не просим бесплатно. Но мы искренне не понимаем, почему нам не дают заниматься - негодует Маргарита.

Почти 80 детей и их родителей с нетерпением ждут начала тренировок. Они готовы ехать в любой район города: на Северный, на Западный, Центр. Но школе, у которой есть все необходимое, не дают возможности арендовать футбольную площадку нигде. Ростов стал первым городом после Москвы, в котором «Штутгарт» открыл свое представительство, решив нацелиться на развитие в регионах.

- Если ситуация будет развиваться таким же образом, мы вынуждены будем свернуть свою деятельность и уйти в Краснодар, где нас ждут с распростертыми объятьями, - резюмирует Маргарита. - Однако мы все еще верим в то, что здравый смысл возобладает, а ростовские дети, которые с нетерпением ждут начала занятий, услышат от нас хорошие новости. Мы верим, что городу, в котором пройдет чемпионат мира, футбол нужен на самом деле!.

Ранее тренер «Ростова» провинился перед футбольным союзом и получил штраф. Главного тренера ФК "Ростов" Леонида Кучука оштрафовали на 30 тысяч рублей.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
Ростовфутболспортивная школа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое