Ростов-на-Дону Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трупами собак и строительным мусором забросали целебный родник в Ростовской области

Общество, 10.02.2018 17:22

Знаменитый на всю область природный источник в районе Бессергеновки, погибает из-за жадности и трусости дончан.

Летом жители области стройной вереницей едут восполнять здоровье на многочисленные источники и роднички, бьющие из расщелин и камней щедрой донской земли. Есть такое паломническое место между Ростовом и Таганрогом, в районе села Бессергеновка.

Едут сюда с севера и юга области, даже устраивают небольшие экскурсии для гостей нашего региона. Уставший путник оказывается в живописном месте: из камней бьет чистый поток, признаваемый многими целебным. Люди пьют воду, купаются сами и погружают детей, надеясь на облегчение недугов… А примерно в трехстах метрах от целительного источника находится зловонная городская свалка.

По словам Евгении, приславшей фотографии в редакцию «Блокнота», мусорная проблема в овраге была всегда. То и дело в районе появлялись рваные мешки, бутылки, испорченные продукты, мебель, игрушки, строительный мусор. Днем трусливые и жадные жители области стеснялись свозить мусор, зато ночью – сколько угодно.

Раньше последствия человеческой алчности оперативно закапывали бульдозером, но даже если присыпать смердящую гору мусора землей, остаются подземные воды, питающие сам родничок. О составе и качестве воды, которую после этого потребляют ни о чем не подозревающие паломники, можно тактично промолчать.

– В прошлом году у оврага поставили ограждения, чтобы автомобили не смогли выгружать отходы, - рассказала Евгения, – но того оказалось недостаточно. Круглый год сюда продолжают свозить мусор, а с весны по осень здесь оказываются трупы собак и кошек, выброшенных хозяевами. В этом районе я не была месяц, а когда сегодня проходила мимо, просто ошалела от того, какую свалку устроили люди. Очень жаль тех, кто приезжает сюда на оздоровительные процедуру. Видя такую свалку мусора, ни за что не поведу детей на родник.

По словам Евгении, к местным жителям регулярно приезжает мусоровоз, нет смысла куда-то тащить пакеты, значит окружающую среду портят жители соседних городов и сел. Мусор остается в чужом поселении, не мозолит глаза, за вывоз денег платить не нужно. Одни плюсы, кроме минуса – почему-то чаще начинают в области болеть дети. Грешат на плохую экологию, ищут чистую воду и целебные травы, которых в области становится все меньше и меньше. И правда, почему?

У вас есть проблема, которую не хотят решать чиновники? Вы стали свидетелями вопиющего безобразия? «Блокнот» придет на помощь! Пишите обо всем, что вас волнует, на redaktor@bloknot61.ru или в WhatsApp +7-928-270-00-35. Звоните в редакцию по телефонам 210-28-20, 8-938-108-7674.

Читайте также, сотрудница ГУФСИН беззастенчиво «сдала» тайных информаторов и вышла сухой из воды в Ростовской области. «Леди в погонах» разгласила государственную тайну, получив лишь условное наказание.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
свалкамусорБессергеновкаисточникродникРостовская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое