Ростов-на-Дону Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После телешоу следователи пришли с обыском искать правду о гибели ребенка в перинатальном центре в Ростове

Здоровье, 18.11.2017 19:12
В Ростове в перинатальном центре на улице Бодрая пришли обыски, цель которых - изъять документацию и установить истинную картину трагедии, в результате которой роженица в этом учреждении потеряла ребенка.

Как сообщил "Блокноту" один из участников следственных действий, они не ожидали, что выемка документов в медицинском учреждении потребует от них столько выдержки и терпения. 

-  Вместо оказания содействия в проведении справедливого следствия мы столкнулись с тем, что любое требование представителей правоохранительных органов оспаривалось и бралось под сомнение, предоставление документов всячески оттягивалось. Так что в итоге их пришлось изъять принудительно, - рассказал "Блокноту" источник. - Следствию уже удалось установить, что после возбуждения уголовного дела медицинские документы были переписаны, а к медработникам приставили адвокатов, которые помогали им скрывать информацию от полиции.

Сама едва выжившая после этого женщина пока очень осторожно реагирует на все происходящее. Она лишь радуется, что дело наконец сдвинулось с мертвой точки.

- Я рада, что хотя бы сейчас людей, которые убили моего ребенка, призовут к ответу, - рассказывает ростовчанка. - Но произошло это лишь после того, как со своей бедой я пришла на телевидение. Поможет это или нет, я не знаю. Следствие встречает большое сопротивление. А саму меня за эти три года даже пытались обвинить в клевете, якобы я намеренно оговариваю врачей.

Три года ростовчанка добивалась расследования причин, по которым в медучреждении ей не смогли оказать квалифицированную помощь. Тогда, в мае 2014 года ее доставили в перинатальный центр беременную с острой болью внизу живота и четким диагнозом, который не предполагал самостоятельных родов. Но в течение показавшихся женщине адом пяти часов вместо положенной в таких случаях операции ей лишь вводили препараты, откладывающие наступление активной родовой деятельности. В результате ребенок погиб от разрыва матки.

На видео, оказавшемся в распоряжении "Блокнота", четко видно, что руководство перинатального центра крайне недовольно визитом людей в форме и даже не пытается это скрывать.




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Здоровье Ростова-на-Дону

  Тема: Острая ситуация  
перинатальный центрхалатность врачейроженица
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое