Ростов-на-Дону Среда, 11 Декабря
Общество, 21.05.2015 17:30

В Ростове после гибели ребенка в «Перинатальном центре» завели дело

В Ростове после гибели ребенка в «Перинатальном центре» завели дело
Сотрудники отдела полиции № 1 УМВД России по Ростову нашли основания для возбуждения уголовного дела.
 
По словам источника в правоохранительных органах региона, Марина Журба признана потерпевшей от действия неустановленного круга лиц.

Как уже сообщал «Блокнот Ростова», 38-летняя женщина уже никогда не сможет иметь детей. В этом жительница Егорлыкского района обвинила сотрудников областного Перинатального центра в Ростове. Долгие годы врачи ставили 38-летней женщине диагноз «бесплодие».

Марина Журба перенесла много испытаний на пути к долгожданному материнству. 

 - Мне удалили миому на матке, после этого остались рубцы, - говорит женщина. - 13 лет мы с мужем шли к намеченной цели. И вот, когда наконец-то мне удалось вновь забеременеть, счастью в нашей семьи не было предела.  

Учитывая тяжелый анамнез, врачи Егорлыкской ЦРБ посоветовали Марине рожать в перинатальном центре в Ростове. Специалисты предупредили, что необходимо сделать кесарево сечение раньше положенного срока родов.  На сроке в 36 недель Марина приехала в больницу со схватками. Около часа женщина просидела в приемном отделении, ожидая, пока специалисты заполнят документы. 

 - Я прибыла в больницу 8.50, отсидела со схватками в приемном покое очередь, спустя 4 часа меня подняли в отделение, - продолжает Марина . - Всё это время схватки усиливались. 

Марина отчаянно просила сделать ей операцию как можно быстрее.

 - Однако врачи игнорировали мои мольбы. Семь часов я корчилась от невыносимой боли, призывая медсестер позвать врача. В ответ мне всего лишь добавили скорость капельницы. Всё это время я пыталась дозвониться своему доктору, но он не отвечал на мои звонки и смс. Только в 4 часа дня ко мне в палату, уже кричащей от раздирающей боли, пришел доктор. Он сделал мне УЗИ и сообщил о гибели плода. Я уверена, что всё могло быть иначе, если бы врачи сразу же сделали мне операцию.

 Сотрудники полиции после длительной проверки возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

 - На данном этапе дело возбуждено в отношении неустановленного круга лиц, - отметил источник в правоохранительных органах региона. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое