Ростов-на-Дону Понедельник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандальное открытие штаба Алексея Навального в Ростове-на-Дону сорвалось

Политика, 30.03.2017 16:20

Перенос открытия новых штабов связан с тем, что у Навального возникли серьезные финансовые проблемы.

На конец марта в Ростове-на-Дону анонсировали открытие регионального предвыборного штаба Алексея Навального, который продолжает утверждать, что может и будет участвовать в президентских выборах 2018 года. Но затем дату этого мероприятия перенесли на начало апреля. Официальная версия отмены открытия, озвученная начальником так называемого федерального предвыборного штаба Леонидом Волковым,– митинг 26 марта.

Свое мнение о причинах переноса сроков высказал известный ростовский политтехнолог Сергей Смирнов:

- Очевидно, что сторонники Навального ищут для этого менее скандальные форматы и технологии проведения. Можно, конечно же, продолжать делать хорошую мину при плохой игре, точнее, веселое выражение при залитом зеленкой лице, но ведь не до бесконечности. Весьма вероятно, что перенос открытия новых штабов связан и с тем, что у Навального возникли определенные финансовые проблемы. Ведь сразу после этого надо начинать платить зарплату всем  их сотрудникам. А после 26 марта стало понятно, что в ближайшие недели этого не произойдет попросту из-за задержания самого Алексея Навального.

Кстати, общие затраты на создание федеральной штабной инфраструктуры легко подсчитать. По словам того же Волкова, ежемесячные затраты на каждый из региональных штабов составляют около 300-400 тысяч рублей. Умножаем на 85 (количество российских регионов), а потом на 9 (количество оставшихся до конца года месяцев) - и получаем почти 230 миллионов рублей. В масштабах страны вроде бы не такие уж и астрономические  суммы, но ведь их тоже надо откуда-то взять.

А если добавить к этому принципиально большие затраты на содержание федерального штаба, бесчисленные переезды Навального и его команды (явно не в плацкартном вагоне), гостиницы, телефоны, суточные, командировочные и прочие, прочие расходы - то можем получить действительно очень большую сумму. И ее тоже откуда-то нужно взять.

Точнее, у кого-то, кто готов уже в марте начать финансирование этой предвыборной кампании при том, что нет никаких не то что гарантий, но даже и особых шансов, что с учетом непогашенной судимости Навальный сможет принять участие в президентских выборах. Впрочем, возможно, на самом деле за счет этих денег финансируется совсем другая кампания. Точнее, контркампания.

На митинге оппозиции в Ростове 26 марта звучали оскорбления в адрес президента России. Для пятерых активистов акция закончилась «тесным контактом» с полицией.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАлексей Навальныйполитологвыборыскандал
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое