Ростов-на-Дону Среда, 18 Сентября
Общество, 11.08.2014 15:12

В Ростовской области почти 30 кандидатов на выборы 14 сентября оказались ранее судимыми

В Ростовской области почти 30 кандидатов на выборы 14 сентября оказались ранее судимыми
20 из них сами указали судимость, 7 – скрыли.


14 сентября в Ростовской области пройдет единый день голосования в органы местного самоуправления. Для участия в выборах разных уровней зарегистрировались сотни кандидатов, 27 из них оказались ранее судимы.

20 из 27 кандидатов сами указали имеющуюся судимость в регистрационных документах, 7 человек скрыли ее наличие. Всю подноготную претендентов выявила проверка данных, которую избирательная комиссия проводит совместно с правоохранительными органами. Стоит отметить, что проверка документов еще не завершена. Вполне возможно, что кандидатов, скрывших неприятные моменты своей биографии, станет больше.

В единый день голосования основные выборы депутатов муниципальных районов и городских округов пройдут в Азове, Батайске, Таганроге, Миллеровском, Кашарском, Целинском и Чертковском районах. На 139 мандатов здесь претендуют 612 кандидатов. Более половины из них - 358 - выдвинуты политическими партиями «Единая Россия» (129), КПРФ (87), Справедливая Россия (74), ЛДПР (49).
- Кроме того, в выборах примут участие непарламентские партии, - рассказали в избирательной комиссии Ростовской области. - «Патриоты России» выдвинули трех кандидатов, «Яблоко» - шесть и «Гражданская платформа» - десять. 254 кандидата зарегистрировались путем самовыдвижения.

На выборы главы Миллеровского района выдвинулось шесть кандидатов, из них четыре - от политических партий. На пост мэра Новошахтинска претендует пять человек – только два из них представляют партии. Главы городских и сельских поселений будут избраны еще в 17 муниципальных образованиях области. Здесь зарегистрированы 96 кандидатов, из них 36 - от политических партий. Впервые на выборы такого уровня своих претендентов выдвинула партия «Коммунисты России».

Также 14 сентября в пяти сельских поселениях области будут доизбраны депутаты собраний депутатов. На пять мандатов претендуют 12 кандидатов.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВыборыИзбирком Ростовской областиРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое