Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 26.02.2018 10:04

Сергей Бабурин в Ростове-на-Дону пошел по пути Павла Грудинина

Лидер партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин посетил Ростов 22 февраля. 

Как и действующий президент Владимир Путин, Бабурин в Ростове попытался приобщиться к самому известном бренду южной столицы - заводу "Ростсельмаш". Но в полной мере этого сделать не удалось: Бабурину, как до этого - Павлу Грудинину, пришлось довольствоваться встречей с работниками завода "Клевер" - производителя навесного оборудования для техники "Ростсельмаш".

Сергей Бабурин родился в 1959 году. Срочную военную службу проходил в том числе в Афганистане. Выпускник юридического факультета ЛГУ, который окончил Владимир Путин.

В 1990 по 1993 Бабурин  — народный депутат РСФСР, член Верховного Совета Российской Федерации. Последовательный критик политики Бориса Ельцина, осенью 1993 года до последнего оставался с осажденном Доме Советов. В 1993-2000 и 2003-2007 — депутат Государственной Думы России, заместитель председателя Государственной Думы 2 и 4 созывов. Депутат и заместитель председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, в 1997-2000 председатель Комиссии по формированию Союзного государства Беларуси и России.

В настоящее время — президент Ассоциации юридических вузов, президент Ассоциации народных депутатов, главный научный сотрудник ИСПИ РАН.

В 2014 году Сергей Бабурин попытался пройти в Мосгордуму от КПРФ, но не смог и вернулся в науку.

В своей предвыборной программе на пост президента политик, в случае победы, обещает построить в России «процветающее общество социальной справедливости», в котором обещает сохранить лучшие практики Советского Союза. Бабурин предлагает модернизироваться российскую политическую систему, провести "очищение" общества и отправить в отставку "не либеральное правительство". Вместо него политик предлагает построить систему профессиональных управленцев. Он предлагает развивать политические институты с учетом российских особенностей и исторических аспектов. В экономической сфере кандидат предлагает бороться с нефтяной зависимостью,развивать сельское хозяйство и поддерживать предпринимателей.

Примечательно, что визит Бабурина в Ростов проходил без особого шума: информации о посещении донской столицы нет даже на официальном сайте кандидата.

«Я был на «Ростсельмаше» 25 лет назад, в эпоху голых ободранных стен, рухнувших крыш и остановленного производства. А сейчас, когда мы ходили по цехам этого предприятия, сердце радовалось,— цитирует политика издание"Вечерний Ростов". – Я сегодня с удовлетворением услышал, что есть вакансии, что руководство завода хочет привлекать дополнительных специалистов, а это значит, что есть потребность в продукции, и это радует».

После встречи с работниками завода "Клевер", Бабурин направился в парк Плевен, где возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам.  "Здесь не только я, здесь мои боевые друзья. И, конечно, я желаю, чтобы наши враги, наши недруги понимали, что наши предки умели воевать и мы умеем воевать. Не доводите до того, чтобы мы об этом напомнили супостатам!" – заявил Бабурин. После он посетил Музей боевой славы ростовской школы №60. 

Таким образом, Сергей Бабурин стал шестым по счету кандидатом, который посетил Ростов. Первой со своими президентскими амбициями в Ростов прилетела Ксения Собчак, причем, задолго до официальной регистрации в качестве кандидата. Она открыла свой штаб и встретилась с жителями Театрального спуска, где летом произошел крупный пожар. В начале февраля Ростов посетил Владимир Путин, который встретился с рабочими Ростсельмаша и дистанционно запустил четвертый энергоблок Ростовской АЭС. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин, судя по всему, тоже хотел попасть на "Ростсельмаш", но после Путина сделать это оказалось непросто, поэтому он ограничился беседой с работниками "Клевера". Владимир Жириновский в Ростове общался только со студентами, а Борис Титов посетил в СИЗО арестованных предпринимателей и провел в Ростове "Уголовный форум", где обсуждались проблемы преследования бизнеса в России со стороны силовиков. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
выборыРостовпрезидентБабурин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое