Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самый состоятельный главврач региона получает в месяц 137 тысяч рублей

Общество, 29.05.2018 20:07
Ростовские врачи отчитались о своих доходах. Очевидно, что основное место работы - не основной источник их заработка.

Самым высокооплачиваемым руководителем медицинского учреждения, поведомственного областному минздраву, стал руководитель Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка. Согласно официальным данным, его средняя зарплата в прошлом году составила 137 тыс рублей в месяц. При этом, в своей декларации о доходах врач указал сумму, значительно превышающую годовую зарплату - 4,001 млн рублей. 

коробка.jpg
Помимо руководства клинической больницей, Вячеславав Леонидович является главным трансплантологом области, ведет активную научную и исследовательскую деятельность, имеет многочисленные патенты на изобретения, которые "обусловили создание и внедрение в практику отделения уникальных способов лечения некоторых патологий, как, например, хирургическое лечение осложненных форм хронического панкреатита".

На втором месте по уровню зарплат руководителей медицинских учреждений - глав врач Детской областной клинической больницы Светлана Пискунова, ей в месяц начисляют 136 тыс рублей, но по уровню официального благосостояния доктор сильно отстает от своих коллег. В декларации за прошлый год ока указала сумму в 1,8 млн рублей, и даже машины собственной у семьи нет.
пискунова.jpg

Третье место поделили между собой  глава областной клинической больницы №2 Наталья Домашенко с доходом в 134,2 тыс рублей в месяц и главный врач Областного консультативно-диагностического центра Дмитрий Бурцев - 134,1.

Причем, в итоговой декларации руководителей подведомственных минздраву учреждений данных о годовом доходе Натальи Домашенко нет. Зато указан доход ее соседа по рейтингу. В 2017-ом году Дмитрий Бурцев заработал 2,8 млн рублей. Причем, его можно назвать самым неординарным среди коллег: единственное транспортное средство, которым владеет доктор - мотоцикл Harley-Davidson FXCWC.
бурцев.jpg
харлей.jpg
Примечательно, что самым состоятельным доктором в Ростовской области стал главный врач Госпиталя для ветеранов войн Николай Будник. По итогам 2017-го года он задекларировал доход в размере 27,6 млн рублей. При этом официальная средне-месячная зарплата медика составляет всего 77 тысяч рублей.
Ездит Николай Валерьевич на TOYOTA LAND CRUISER 150.
будник.jpg

Источник столь высокого по меркам ростовских медиков дохода в декларации глав врача госпиталя не указан. В 2016-ом году Николай Будник заработал значительно меньше - 5,4 млн рублей.

Самым скромным глав врачом оказался руководитель санатория "Голубая дача" Владимир Сенькин. Подведомственный ростовскому минздраву санаторий расположен на Черном море, в ст. Лазоревской и живет на целевые субсидии из бюджета области. Работают в нем 26 человек, средняя зарплата которых едва превышает 12 тысяч рублей. Возможно, отсюда и скромное жалование руководителя
: в месяц он получает 23,2 тысяч рублей. За прошлый год Владимир Иванович заработал чуть более 500 тысяч рублей, но в гараже у него  - Land Rover Diskaveri 3.
доходы 2017 1.jpg
доходы 2017 2.jpg
О средней зарплате руководителей ростовских муниципальных медицинских учреждений официальный сайт Администрации Ростова-на-Дону не сообщает. Достоянием общественности пока стали только данные о доходах врачей в прошлом году, а они, как показывает анализ деклараций их коллег от минздрава области, не всегда зависят от официальной зарплаты на основном месте работы.

Согласно этим данным, самым состоятельным руководителем муниципальных медучреждений стал Игорь Абоян, глав врач МБУЗ «КДЦ «Здоровье», его доход составил 5,4 млн рублей. А если учесть доходы его супруги Марины Ефимовны, которая одновременно является заместителем главного врача по организационно-методический и поликлинической работе, то получается, что оба они за год заработали более 10,7 млн рублей.

MyCollages (2).jpg
В прошло мгоду доходы супругов были несколько скромнее: Игорь Артемович заработал 2,8 млн рублей, а Марина Ефимовна - 3,5 млн рублей. В собственности у семьи четыре земельных участка, два гаража, пять квартир и две "волги". Одна из них - раритетный ГАЗ М 22В, "скорая помощь", знакомая зрителям по фильму "Кавказская пленница".
волга м 22.jpg

Клинико-диагностический центр "Здоровье" учрежден 26 лет назад и является муниципальным бюджетным учреждением и предназначен для оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям Ростова-на-Дону как в рамках обязательного медицинского страхования, так и на платной основе. Семья Абоян руководит центром с момента его создания.

От "От "Ягуара" до "Харли Дэвидсон": на чем ездят чиновники Ростова" - читайте в "Блокноте".

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
докторврачиРостовдоходымедики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое