Ростов-на-Дону Суббота, 15 Декабря
Политика, 23.05.2018 18:03

От «Ягуара» до Harley-Davidson: на чем ездят чиновники Ростова

Главные ростовские чиновники отчитались о своем имуществе перед общественностью.

"Блокнот" посмотрел, на каких транспортных средствах передвигаются слуги народа и узнал их примерную цену. Некоторые моменты нас немного удивили.

Конечно, наибольший интерес вызывают предпочтения сити-менеджера Виталия Кушнарева и его супруги. Обоим нравится немецкий автопром - BMW X5 и Audi Q5 (общая стоимость около шести миллионов рублей). Семья заместителя Кушнарева по строительству и архитектуре Олега Маркитантова "влюбилась" в Mercedes, их у них два - "Гелендваген" и GLE 400 4MATIC (общая стоимость около 13 млн).

Зам по экономике Дмитрий Чернышов выбрал себе самый необычный среди других чиновников и очень дорогой в обслуживании Jaguar XF. Заместитель по ЖКХ Владимир Сакеллариус тоже очень любит BMW, прикупил он себе их целых три - X5 (Кушнарев посоветовал?), 528i и 420i. Затесалась в его имуществе и моторная лодка "Скат S-360", стоит всё это добро примерно шесть миллионов рублей. Интересно, много ли рыбы в 2017 году наловил Сакеллариус? Хотя если учесть состояние городского ЖКХ...

maxresdefault.jpg
"Ягуар"

Заместитель по кадрам Дмитрий Мамелко ездит на Volkswagen Touareg, а отвечающая за соцвопросы Елена Кожухова, точнее ее супруг, катаются сразу на трех машинах - "Тойоты" RAV-4 и Venza, а также грузовик Mercedes-Benz. Зачем он семье Кожуховых, перевозить гуманитарную помощь в самопровозглашенные ДНР и ЛНР или доставлять бумагу для принтеров в администрацию? Первый зам Александр Скрябин владеет "Тигуаном" и надувной лодкой.

Некоторые районные главы Ростова-на-Дону, оказывается, заядлые мотоциклисты. На руководителей Пролетарского и Первомайского районов, Егора Долматова и Артура Григоряна соответственно, зарегистрированы Harley-Davidson. Вы только представьте чиновника в галстуке и с портфелем, который едет на таком агрегате по разбитой дороге, рассекая воздух, и заложив лихой вираж, паркуется у муниципального здания.

650x.jpg
Кадр из фильма "Терминатор"

Глава Ворошиловского района Виктор Бережной тоже любит порыбачить. У него даже есть катер NorthSilver Husky стоимостью более миллиона рублей. Ого! Так вот почему речные обитатели нынче такие дорогие. Отвечащий за Октябрьский район Юрий Золотарев водит Lexus RX200t (цена около трех млн).

На секунду жаль редакции "Блокнота" стало руководителя Кировского района Романа Волошина. У него нет никакого транспортного средства, поэтому на работу его - предполагаем - подвозят казаки на коне. Неужели Роман именно тот слуга народа, который будет отстаивать ростовские маршрутки? Слава Дону и его управленцам!

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовчиновникиадминистрацияавтомотоциклы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое