Ростов-на-Дону Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Туалет в 64,4 квадратных метра отгрохала зарабатывающая в восемь раз больше мужа супруга Кушнарева

Политика, 23.05.2018 09:40

Глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв в прошлом году заработал 2,9 млн рублей. Это на 200 тысяч больше, чем годом ранее, но до доходов своей супруги Виталию Васильевичу далеко.

Как следует из опубликованной декларации сити-менеджера, в 2017 году жена ростовского Виталия Кушнарёва заработала 18,5 млн рублей. Причем, очевидно, что, с тех пор, как ее муж стал руководить городской администрацией, дела у нее пошли в гору.

Так, в декларациях Кушнаревых за 2014 и 2015 гг указывалось, что супруга владеет лишь долями в четырех земельных участках, общей площадью почти 20 тыс кв метров, половиной торгового (мясного) павильона 393 кв м, половиной административного здания в 455 кв метра и ... половиной туалета площадью в 64 кв метра. Зарабатывала в те годы г-жа Кушнарева порядка восьми миллионов рублей, что, впрочем, все равно превышало доход ее мужа в разы.

кушнарева туалет.jpg

Однако в 2016-ом году, когда Виталий Васильевич по рекомендации губернатора Ростовской области стал сити-менеджером донской столицы, его супруга стала полноправной владелицей тех объектов, где раньше у нее были только доли. В декларации градоначальнка за 2016-ый год указано, что доли были выкуплены за счет кредитных средств и личных накоплений. К слову, сам Виталий Кушнарев обзавелся собственной квартирой площадью в 173 кв метра в тот год, когда его, советника губернатора, назначили министром транспорта Ростовской области.

Ростовский градоначальник любит статусные автомобили: министром он ездил на  Lexus Lx570, потом пересел на BMW x5. Став главой администрации Ростова Виталий Васильевич сохранил преданность баварскому бренду - теперь он ездит на BMW x5 xDrive 3d, стоимость которой в стандартной комплектации превышает 3 млн рублей - больше, чем глава города зарабатывает за год.

Госпожа Кушнарева тоже любит немецкие машины и на протяжении четырех лет как минимум сохраняет верность марке Audi, сейчас у нее в собственности внедорожник Q5.

Известно, что супруги Кушнаревы воспитывают троих детей.  

кушнарев на велосипеде.jpg

Кушнарев был назначен на должность главы администрации Ростова-на-Дону осенью 2016 года. Это уже второй сити-менеджер Ростова с тех пор, как город отказался от прямых выборов мэра. Первым сити-менеджером так же была креатура донского губернатора, его бывший соратник, вице-губернатор Сергей Горбань. Не дожидаясь окончания контракта в 2016 году Горбань ушел в отпуск с поста сити-менеджера и в Ростов больше не вернулся. По последним данным, он трудится помощником депутата Госдумы на общественных началах.

В 2016 году депутаты ростовской Гордумы вновь прислушались к мнению губернатора и заключили двухлетний контракт на управление городом с бывшим министром транспорта Ростовской области Виталием Кушнаревым.

Земляк Голубева, Кушнарев родился в том же Тацинском районе в 1975 году и до 35-ти лет сделал, по меркам сельского района, неплохую чиновничью карьеру. В 1997 году он окончил Новочеркасский государственный технический университет по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» с присвоением квалификации «горный инженер». В 1998 году Кушнарев получил еще один диплом НПИ по специальности «Экономика и управление на предприятиях горной промышленности и геологоразведки» и, будучи 23-х лет от роду, начал карьеру в органах государственной власти - пошел работать в комитет по управлению имуществом города Белая Калитва. За 12 лет перспективный специалист и «пахарь», как в одном из интервью назвал его губернатор Голубев, Кушнарев дослужился до начальника отдела промышленности и строительства администрации Белокалитвенского района, и с этой должности в 2010 году, когда Дмитрий Медведев назначил Василия Голубева губернатором, уехал в Ростов сразу советником губернатора. Спустя четыре года он стал министром транспорта.

В правительстве области Виталия Кушнарева называют племянником губернатора, но на одной из пресс-конференций Василий Голубев опроверг слухи о своем родстве с Кушнаревым.

- Нет, Виталий Кушнарёв не мой племянник. Когда в середине 90-х годов я работал в «Газпроме», то занимался в том числе строительством магистрального газопровода в Белой Калитве. Кушнарёв приезжал ко мне в составе делегации из администрации города, являясь рядовым сотрудником, - заявил губернатор. Стоит напомнить, что в описываемый период Кушнареву было не более 23-х лет и не совсем понятно, какие его управленческие решения могли так впечатлить будущего губернатора.

Напомним: по итогам 2017-го года жена ростовского губернатора так же заработала в 8 раз больше мужа. На чем зарабатывает семья Голубевых, читайте в "Блокноте".

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КушнарёвРостовГолубевдоходы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое